F-Chevrolet Uruguaia: Sara chega em quinto em Piriápolis

A bela cidade balneária de Piriápolis (URU), famosa pelas provas disputadas no circuito montado nas ruas a beira-mar, foi o palco da 9ª e penúltima etapa do Campeonato Uruguaio de Fórmula Chevrolet, categoria onde a brasileira Sara Sanchez faz sua primeira temporada completa em 2008.

Sara já havia competido neste tradicional circuito de rua em 2007, quando conquistou seu primeiro podium na categoria. Desta vez, apesar de ver melhorado seu tempo, a brasileira conseguiu apenas a sétima colocação no grid de largada e fez uma prova conservadora, decisão que se mostrou acertada. Logo nas primeiras voltas o pole Wilfredo Pomés bateu forte na curva 1 enquanto liderava.

Com a batida de Pomés, Sara passou a ocupar a 6ª colocação. Pouco tempo depois foi a vez de Gerardo Salaverria ceder posições aos demais competidores. O piloto foi penalizado com um “Stop and Go”, por conta de um toque com Hernan Flores durante uma disputa por posições.

Por ser um circuito de traçado seletivo, com poucas possibilidades para ultrapassagens, a prova de apenas 12 voltas e muito equilÁ­brio no rendimento dos carros, Sara pÁ´de fazer muito pouco e recebeu a quadriculada quando ocupava a 5ª colocação, distante apenas 8s063 de Gabriel Cortizo, o vencedor da etapa.

“O final de semana foi bom no geral. O meu tempo de classificação foi mais de meio segundo melhor do que na temporada passada”  – comentou Sara –  “O carro e eu temos melhorado muito” – completou.

Com o resultado obtido hoje, a brasileira mantém a sexta colocação no campeonato, restando apenas 1 etapa. A derradeira etapa do Campeonato Uruguaio de Fórmula Chevrolet está prevista para acontecer novamente em El Pinar, no próximo dia 07 de Dezembro.