F-Nippon: João Paulo Oliveira termina em 6º em Fuji

O brasileiro João Paulo de Oliveira terminou em sexto na sexta etapa do Campeonato Japonês de Fórmula Nippon, disputada neste domingo (26/8) no Fuji Speedway, pista que vai sediar o GP do Japão de F-1 este ano.

Com o resultado, ele permaneceu na 10ª posição do principal certame asiático de monopostos, com 11 pontos, mas diminuiu a diferença para o pelotão dianteiro. “A corrida foi interessante. Fiz o que foi possÁ­vel, mas hoje não chegarÁ­amos além do sexto lugar”, comentou João Paulo, que corre pela pequena equipe Kondo.

A vitória ficou com o alemão André Loterrer (Tom’s). A liderança do torneio é do japonês Tsugio Matsuda (Impul), com 33 pontos, seguido de mais dois pilotos da fortÁ­ssima equipe Impul. A curiosidade desta prova é que dos oito pilotos que pontuaram, seis são europeus.

João Paulo largou da 11ª posição do grid de largada de 21 carros, para pontuar pela quinta vez na temporada. “Tive uma boa batalha com o (Bjorn) Wirdheim no começo da corrida e consegui ultrapassar ele antes do pit stop”, contou o brasileiro, que brigou bastante pela quarta e quinta posições. “Eu era mais rápido que alguns carros Á  minha frente nos setores 2 e 3, mas não tinha velocidade na reta para ultrapassar. Fiquei muitas voltas atrás do (Yuji) Tachikawa, mas não tinha como ultrapassá-lo na reta”, encerrou João Paulo, que no fim ficou satisfeito porque não percebeu que não podia ter chegado mais a frente.

A sétima etapa do Campeonato Japonês de Fórmula Nippon será dia 16 de setembro em Sugo, no Japão.