F-Renault Européia: Mau final de semana em Nurburgring não abala César Ramos

Não foi, definitivamente, o final de semana que César Ramos (BMP Proar) e sua equipe, a BVM Minardi, esperavam na Alemanha. Mas também não foi nada que demovesse o piloto gaúcho de seu objetivo de finalizar o Campeonato Europeu de Fórmula Renault entre os cinco primeiros.

Competindo pela 6ª rodada dupla da Eurocup no famoso – e difÁ­cil – circuito de Nurburgring, César Ramos enfrentou problemas, principalmente em razão da pouca quantidade de treinos. Estavam previstos apenas dois, com duração de 40 minutos cada, e no primeiro deles a pista úmida impediu Ramos de buscar um bom acerto para seu carro – e também de conhecer a pista. No segundo, a situação melhorou um pouco, mas Ramos novamente não conseguiu aproveitar o treino da melhor forma possÁ­vel.

Mesmo assim César Ramos conseguiu classificar-se entre os 12 mais rápidos de seu grupo e integrou os 24 pilotos que tinham direito a participar da Super Pole. Porém, o baixo rendimento de seu carro não o ajudou e Ramos garantiu apenas o 19º e o 17º lugar para as duas largadas.

A primeira corrida, realizada no sábado (30), não teve um grande resultado e uma batida entortou a suspensão do carro de César Ramos, que finalizou em 25º. A segunda prova, no domingo (31), foi ótima e o gaúcho de Novo Hamburgo finalizou em 10º, marcando um ponto e “salvando” seu pior final de semana na Eurocup até aqui.

O mau final de semana, no entanto, não mudou o foco do piloto BMP Proar, que mantém seu objetivo de finalizar entre os cinco melhores da Eurocup. “Vou buscar a recuperação em Le Mans. Ainda acredito muito que posso ficar entre os cinco. Teremos mais três rodadas duplas, a começar por Le Mans neste final de semana e teremos, por isto, muitos pontos em jogo. Chego lá”, encerrou o piloto.

O Campeonato Europeu de Fórmula Renault prosseguirá já neste final de semana (6 e 7 de setembro) na França, em Le Mans.