F-Renault Inglesa: Brasileiro Victor CorrÁªa sobe apenas uma posição no campeonato

Mineiro terminou uma prova em 12º e foi jogado pra fora na outra.

O brasileiro Victor Corrêa (Unifenas) não conseguiu somar os pontos que pretendia para dar uma boa arrancada no Campeonato Britânico de Fórmula Renault. Na segunda rodada dupla do certame, disputada neste domingo (25/4) no Rockingham Motor Speedway, em Corby, Inglaterra, ele subiu apenas uma posição e agora ocupa o 14º posto na tabela de classificação. “Ficou longe do que eu pretendia. Na primeira corrida comecei bem no molhado, mas a pista secou. E na segunda levei um toque por trás e cai pra último. Foi uma pena”, reclamou o mineiro de Alfenas, sul de Minas Gerais.

Â

A terceira etapa da Fórmula Renault inglesa teve inÁ­cio com a pista molhada. Com uma boa largada a partir da 17ª colocação, Victor Corrêa ganhou posições e se manteve no grupo dos dez primeiros nas primeiras voltas. No entanto, a pista foi secando e a situação piorou muito para o brasileiro. “O acerto de meu carro estava muito bom para a pista molhada. À medida que secava, os meus pneus esquentavam cada vez mais e o carro foi piorando, piorando, não deu pra fazer nada melhor”, contou sobre a 12ª colocação.

Â

No fechamento da programação Victor largou da 11ª posição e manteve-se em décimo até a quinta volta, quando levou uma batida por trás, que o relegou ao último posto. “O cara viajou. Ele chegava em mim na reta porque o motor dele era melhor, mas nas curvas eu abria. Até que ele deu uma mergulhada em uma curva e bateu no meu pneu traseiro, provocando a minha rodada. E ai, não tem como recuperar em uma corrida curta e equilibrada. Vamos partir para a seguinte”, conformou-se o representante da Unifenas, 14º colocado no campeonato com 26 pontos.

Â

O paulista Fábio Gamberini terminou em 19º e 16º lugares, respectivamente, a ocupa a 22ª posição no certame com nove pontos. A liderança agora é do húngaro Tama’s Pa’l Kiss, vencedor da primeira corrida  e segundo do inglês Harry Tincknell na seguinte, com 114 pontos.

Â

A quinta e sexta etapas do Campeonato Britânico de Fórmula Renault serão realizadas no próximo final de semana (1 e 2 de maio), no circuito de Brands Hatch, na Inglaterra.