F1: Em estreia com Ferrari, Alonso ‘bate’ Massa e faz tempo mais rápido

Fernando Alonso fez sua estreia oficial Á  frente da Ferrari nesta quarta-feira, na terceira e última jornada de treinamentos coletivos da Fórmula 1, que desde segunda-feira está no circuito Ricardo Tormo, em Valência. O espanhol teve o primeiro contato com o F10 e mostrou bom desempenho. Após 29 voltas, Alonso marcou 1:11.599 e cravou um tempo melhor do que Felipe Massa.

Bicampeão, Alonso será companheiro de Massa em sua nona temporada na categoria. O brasileiro dominou os dois primeiros dias de testes oficiais da Fórmula 1. No entanto, o espanhol aproveitou melhor a chance desta quarta e fechou as atividades da manhã com o melhor tempo da semana. Os treinos do espanhol continuam no perÁ­odo da tarde.
Jenson Button, que fez sua estreia pela McLaren-Mercedes, ficou boa parte do perÁ­odo na garagem, completando voltas de instalação. Somente na parte final da manhã, o inglês deu suas primeiras voltas rápidas e apertou o ritmo. Ao fim de 14 voltas, ele ficou com 1:13.498, na quinta posição entre os participantes da sessão.
De La Rosa terminou o treino na segunda colocação com a sua Sauber. O piloto foi responsável pela única interrupção no treino, quando o modelo C29 ficou parado entre as curvas 3 e 4 do circuito Ricardo Tormo.
Michael Schumacher voltou Á s pistas com a Mercedes GP para ficar em terceiro, 0,8s atrás do lÁ­der Fernando Alonso. Atrás do heptacampeão ficou outro espanhol que realizou testes nesta quarta. Jaime Alguersuari fez sua estreia oficial na temporada com a Toro Rosso e fechou a sua melhor volta com 1:12.576.
Hülkenberg foi o piloto que mais andou pela manhã. Com 44 voltas, o alemão ficou em sexto. Já Vitaly Petrov, que faz seu primeiro teste como piloto da Renault, fechou os tempos.