F1: Hamilton lidera primeira sessão de treinos em Fuji

O inglês Lewis Hamilton foi o piloto mais rápido na primeira sessão de treinos livres para o Grande Prêmio do Japão. Na manhã desta sexta-feira (horário local), o piloto da McLaren fechou sua melhor volta no circuito de Fuji em 1min18s910.

A segunda colocação ficou com o principal concorrente de Hamilton na briga pelo tÁ­tulo da Fórmula 1. O brasileiro Felipe Massa, da Ferrari, completou 24 voltas, a mais rápida delas em 1min19s063, 0s153 atrás do lÁ­der do Mundial de Pilotos.

O terceiro e o quarto lugar também ficaram com a McLaren e a Ferrari. Sem chuva na pista japonesa, o finlandês Heikki Kovalainen obteve a marca de 1min19s279. Seu compatriota Kimi Raikkonen fechou sua melhor volta em 1min19s399.

O primeiro treino em Fuji foi proveitoso para a Renault. Enquanto o espanhol Fernando Alonso ficou em quinto, com 1min19s473, o brasileiro Nelsinho Piquet foi o sexto, com 1min19s743. O outro brasileiro da categoria, Rubens Barrichello, registrou o 16º tempo.