F3 Alemã: Rafael Suzuki em quarto no Campeonato Alemão

O brasileiro Rafael Suzuki (SVLabs) saiu da primeira rodada dupla do Campeonato Alemão de Fórmula 3 na quarta posição do certame, apenas um ponto atrás do vice-lÁ­der. A liderança é do italiano Matteo Chinosi, que soma 18 pontos. “Foi um começo animador. Tudo é novo para a equipe e para mim, não fizemos pré-temporada, não tÁ­nhamos experiência, acho que foi bem promissor”, comemorou o paulista, que está com nove pontos.

Na segunda etapa, disputada neste domingo (27/4) no circuito de Hockenheim, Rafael Suzuki pulou da oitava para a sétima posição na largada. Ainda na primeira volta um acidente obrigou a intervenção do ‘safety car’. Na relargada o brasileiro ganhou mais uma posição e no fim da prova ainda subiu para quinto. “O carro estava melhor do que na corrida de sábado, mas ainda tomamos tempo de motor. Os Mercedes e Honda estão melhores”, explicou o piloto da equipe sueca Performance Racing, que foi o melhor representante da Opel na corrida e no campeonato. O vencedor foi o austrÁ­aco Gerhard Tweraser.

O italiano Matteo Chinosi construiu sua liderança na Fórmula 3 alemã com a vitória na prova de abertura da temporada (26/4) e o segundo no domingo, ficando oito pontos a frente de Tweraser, que divide a vice-liderança com o colombiano Sebastian Saavedra, segundo colocado no sábado, ambos com 10 pontos. Suzuki somou nove pontos com o quarto lugar na primeira etapa e a quinta colocação no domingo. “Foi muito bom. Agora, preciso conseguir apoio publicitário para continuar neste campeonato, que está se mostrando mais competitivo ainda que o Europeu. A equipe me convidou para esta primeira experiência, gostou, mas precisamos investir no desenvolvimento para prosseguir”, alerta Rafael.

Participaram nesta rodada dupla 29 pilotos de 14 paÁ­ses, com cinco marcas diferentes de motores e duas de chassi. Os tempos de pole position foram inferiores aos obtidos pelo Campeonato Europeu há duas semanas atrás. A próxima rodada será nos dias 10 e 11 de maio, em Oschersleben, na Alemanha.

Os dez primeiros na 2ª etapa do Campeonato Alemão de Fórmula 3 foram:

1) Gerhard Tweraser/AUT, Dallara F307/Mercedes, 15 voltas em 26min17s140 (media 156,610 km/h);