F3 Alemã: Thomaz termina em 12º em Nurburgring

Na 8ª etapa disputada neste domingo, brasileiro foi um dos mais rápidos em corrida marcada por poucas ultrapassagens.

O brasileiro Marcello Thomaz foi o 12º colocado na 8ª etapa do Campeonato Alemão e Fórmula 3, disputado neste domingo (28/05) em Nurburgring. Pilotando um Dallara F306/Opel da equipe Swiss Racing Team, Marcello ainda estabeleceu a terceira melhor volta da corrida, vencida pelo britânico Joey Foster.

Partindo da 13ª posição do grid, Marcello ganhou uma posição no inÁ­cio da corrida, mas a proximidade de desempenho entre os 15 primeiros colocados atrapalhou não só o desenvolvimento do brasileiro na classificação, como também deixou a prova sem graça para os espectadores presentes a Nurburgring, já que ocorreram poucas ultrapassagens nas 18 voltas de corrida.

“Mais uma vez fomos limitados na prova pelo resultado da classificação, que começou a ser disputada debaixo de chuva e teve a pista secando no final da sessão. Ficou daquele jeito que o último que fechasse uma volta seria o pole. Quando fechei a minha volta estava em quinto lugar, mas quando cheguei no box já estava em 13º. Na prova não deu para fazer muita coisa, consegui ganhar uma posição no começo, mas o ritmo dos 15 primeiros era muito próximo e não dava para andar colado no carro da frente pois perdia pressão aerodinâmica. Foi assim com todo mundo, o que deixou a corrida até sem graça, pois pouca coisa aconteceu”, revelou Marcello.

O saldo positivo desta rodada dupla em Nurburgring foi a terceira melhor volta da prova marcada por Marcello na etapa de hoje. O brasileiro estabeleceu o tempo de 1min23s087 na 12ª volta da disputa, enquanto que a melhor passagem da corrida foi do vencedor Joey Foster, com 1min22s634 na 6ª volta. “Assumi o volante do carro 2006 por um pedido da equipe para que eu ajudasse no seu desenvolvimento. Acho que essa terceira melhor marca na corrida de hoje mostra que realmente estamos evoluindo”, analisa o brasileiro.