F3 Britânica: Jack Harvey reassume liderança do campeonato

O britânico Jack Harvey (Carlin) reassumiu a liderança do campeonato, após a disputa da 8ª etapa da temporada, em Snetterton, na Inglaterra. Ele soma 252 pontos, quatro a mais do que o porto-riquenho Felix Serralles (Fortec).

Harvey venceu no sábado (04/08), a primeira prova da etapa. Serrrales e o britânico Alex Lynn (Fortec) completaram o pódio.

Pole-position, Harvey venceu de ponta a ponta a prova, que foi encerrada em bandeira vermelha, após dez voltas, devido a um temporal que atingiu o circuito

Os dois brasileiros na prova abandonaram, ao envolveram em acidentes na pista molhada. Pietro Fantin (Carlin) foi acertado pelo boliviano Pedro Pablo Calbimonte (T-Sport), fazndo uma longa parada nos pits para reparos. Pipo Derani (Fortec) rodou, para evitar acertar o malaio Jazeman Jaafar (Carlin).

Neste domingo (05/08), o britânico Harry Tincknell (Fortec) venceu a segunda prova. Jaafar foi o 2º, seguido pelo australiano Nick McBride (T-Sport).

Com o grid invertido da primeira prova, Harvey alinhou na pole e venceu de ponta a ponta, com três segundos de vantagem sobre Jaafar. McBride conquistou o seu primeiro pódio na categoria, depois de suportar a pressão de Harvey.  Derani foi o 7º, seguido por Fantin.

O espanhol Carlos Sainz Jr. (Carlin) venceu a terceira prova. Serralles e Harvey completaram o pódio.

Sainz Jr. ultrapassou o pole Harvey na largada, que na primeira curva também foi superado por Serralles. Com a pista molhada, mas secando volta a volta, o espanhol foi abrindo vantagem, para vencer com doze segundos de vantagem sobre Serralles. Harvey foi o 3º.

Derani terminou em 8º, seguido por Fantin.

A próxima etapa acontece em Silverstone, na Inglaterra, nos dias oito e nove de setembro.