F3: Gostei da experiÁªncia de correr em Macau, diz Streit

Neste domingo, o brasileiro cravou a volta mais rápida, mas se envolveu em um acidente e terminou na 24ª colocação. A vitória ficou com o inglês Mike Conway.

Mike Conway registrou seu nome na 53ª edição do GP de Macau, disputado neste domingo (19), na China. O campeão da Fórmula 3 Inglesa venceu a prova após completar 15 voltas em 39min35s404.

O norte-americano, Richard Antinucci, da Fórmula 3 Européia, ficou em segundo (+1s489). O pódio foi completado pelo alemão Adrian Sutil (+2s055), campeão da Fórmula 3 Japonesa. Já Kamui Kabayashi, que largou na pole, enfrentou problemas e teve de se contentar com o 19º lugar.

O carioca Roberto Streit, que bateu na prova de ontem, fez uma corrida de recuperação e estava na sétima colocação a uma volta para o final. Mas, acabou se envolvendo em um acidente e terminou em 24º.

“Larguei do final do grid e fui ganhando posições ao longo da corrida. Na última volta estava em sétimo, prestes a ultrapassar o (Sebastian) Vettel, mas, em uma das curvas o pneu dele travou e acabamos batendo”, explicou o piloto.

De qualquer forma, mesmo sem conhecer a difÁ­cil pista de rua de Macau, Streit teve um bom desempenho nos dois dias de treinos livres e classificatórios, além de ter conquistado a volta mais rápida na prova deste domingo, com o tempo de 2:13.642.

“Acho que fizemos uma boa corrida. Fiz a volta mais rápida e isso mostra que estávamos muito competitivos e com grandes chances de chegarmos entre os primeiros”, comentou.

“Gostei muito da experiência de correr no GP de Macau e espero participar novamente no ano que vem. Agora já conheço a pista e isso será uma vantagem”, finalizou Streit.