F3 Sudamericana: Fabiano Machado pode chegar a 10ª vitória em Caruaru

LÁ­der do campeonato, brasileiro venceu cinco provas na atual temporada, além de quatro conquistas em 2010, quando estreou na categoria na metade do ano

A Fórmula Sudamericana disputa neste fim de semana (13 e 14 de agosto) a quarta rodada da temporada 2011 no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Caruaru/PE. A etapa pode marcar a 10ª vitória na categoria do brasileiro Fabiano Machado, lÁ­der da atual temporada com 182 pontos e que venceu cinco das nove corridas realizadas até o momento.

Machado fez sua estréia na Fórmula 3 Sudamericana no meio do campeonato passado, onde venceu em quatro oportunidades. Neste ano, o piloto da equipe Cesário Fórmula já foi ao lugar mais alto do pódio cinco vezes, sendo o vencedor das três corridas realizadas na rodada de Interlagos e ganhador de duas baterias na última etapa no Rio de Janeiro. Mesmo sem conhecer a pista pernambucana, Fabiano acredita que pode manter o desempenho. “Nunca andei em Caruaru, mas a maior parte dos pilotos também não andou. Consegui bons resultados no ano passado quando estreei em pistas novas para mim e não vejo isso como um problema. Estou indo confiante, pois sei que tenho um carro rápido. Aliás, a minha equipe, a Cesário Fórmula, sempre conseguiu me dar um carro perfeito e acredito que lá não será diferente”, disse Machado

Mas o paulista não terá vida fácil em Pernambuco. O mineiro Guilherme Silva é o vice-lÁ­der após ter dominado a etapa de abertura do campeonato no Velopark, RS, ao vencer as três corridas realizadas em solo gaúcho e busca se recuperar no campeonato, assim como Ronaldo Freitas e Fernando Kid, terceiro e quarto colocados na tabela. Léo Souza é outro que chega animado a Caruaru após sua vitória na primeira corrida de Jacarepágua, RJ.