F3 Sulamericana: Clemente Jr se mantém na liderança do campeonato

O final de semana em Curitiba (PR), onde foram disputadas a quinta e sexta etapas da Fórmula 3 Sul-Americana nos últimos dias 26 e27, não terminou da forma como Clemente Júnior (Banco Rural/Barbosa Mello/Oi/Vrum), lÁ­der da temporada, esperava.

Uma quebra, ainda nos treinos livres de sexta-feira, obrigou a equipe Cesário Fórmula a trocar o motor do carro de Clemente – que ficou com o quarto lugar no grid para a corrida de sábado. Nesta, Clemente Júnior conseguiu uma ótima largada pulando logo para a segunda posição, onde recebeu a bandeirada final – atrás apenas de William Starostik. “Fiz uma boa largada e consegui pular para segundo. Depois, durante a corrida meu carro tinha um rendimento muito parecido com o do Starostik, mas em nenhum momento eu tive uma oportunidade real de atacá-lo”, contou Clemente.

Para a sexta etapa, realizada na manhã de domingo, Clemente partiu da segunda posição e o tempo todo andou muito próximo do lÁ­der, William Starostik. A cerca de três voltas do final, Clemente tentou a ultrapassagem e, na tentativa de defesa de Starostik, os carros acabaram de tocando. Clemente seguiu na prova e cruzou a linha de chegada em segundo, enquanto William abandonava. Na prova vencida por Felipe Guimarães, Clemente acabou punido pelos comissários desportivos por conta da manobra com o então lÁ­der. “Na minha opinião a manobra foi limpa e o toque foi algo normal de corrida”, analisou Clemente Júnior. “Infelizmente os comissários entenderam de outra forma e me puniram, não há o que fazer a não ser lamentar a decisão”, disse.

Mesmo não pontuando na sexta etapa, Clemente continua lÁ­der da temporada 2007 da Fórmula 3 Sul-Americana. Ele soma 36 pontos contra 30 do segundo colocado, Fernando Galera. A próxima rodada da categoria será entre 08 e 10 de junho, quando BrasÁ­lia recebe a sétima e oitava etapas.