F3 Sulamericana: Henrique Martins vence na Light e faz sua melhor prova da temporada

O piloto da categoria Light, Henrique Martins (Cesário Fórmula Jr) consegue sua oitava vitória da temporada, com o terceiro melhor desempenho, comparando-o com os resultados inclusive da categoria principal, e diminui para quatro pontos a distância do lÁ­der de sua categoria, Raphael Abbate.

Leonardo Cordeiro ganhou a 17ª etapa da F3 Sul-Americana e só reforçou sua posição de campeão da temporada. Cláudio Cantelli Jr (Bassan Motorsport), que largou em terceiro, perdeu a posição para Lucas Foresti, manteve-se em quarto lugar durante quase toda a prova, mas teve problemas na última volta e chegou em sexto lugar na categoria principal. Ainda assim, levou o tÁ­tulo de vice-campeão da temporada 2009 da F-3 Sul-Americana e já pode comemorar o teste em uma das categorias do automobilismo europeu dentro do programa de formação de pilotos da Red Bull, que é garantido ao campeão e vice, tanto da categoria principal, quanto da Light.

Â

Lucas Foresti (Cesário Fórmula), apesar de não conseguir mais matematicamente competir com Cantelli fez uma excelente prova: largou em quarto, logo no inÁ­cio passou Cantelli, depois assumiu o segundo lugar de Henrique Martins (Cesário Fórmula Jr) e manteve-se em segundo até o pódio. Atrás dele, Lu Boesel (Dragão Motorsport) que não subia ao pódio desde que venceu a 7ª etapa, na prova de Santa Cruz.

Â

Mas, sem sombra de dúvidas, o destaque do dia foi Henrique Martins que além de conseguir o primeiro lugar da categoria Light, fez sua melhor corrida do ano, deixando para trás nove pilotos, sendo sete deles da categoria principal. Embora a pontuação das categorias seja independente, os carros largam juntos e Henrique Martins conseguiu ficar apenas 31s911 atrás do lÁ­der Leonardo Cordeiro e apenas 5s028 atrás de Lucas Foresti. Deu um show, e também já pode comemorar o prêmio da Red Bull na Europa, pois já ficou definido que o campeão e o vice da Light são Abbate e Martins, só não se sabe em que ordem. Isso porque hoje, Bruno Andrade não conclui a prova, se distanciou na pontuação e deixou os colegas isolados na liderança com uma diferença de apenas quatro pontos.

Â

Na prova decisiva, amanhã Á s 12h30 no Autódromo Internacional de Curitiba, na cidade de Pinhais (Paraná), Henrique Martins sai Á  frente de Abbate no grid, mas a vitória não garante o campeonato, que também depende do desempenho de Abbate. Para Abbate basta um segundo lugar para comemorar o campeonato.