F3 Sulamericana: Leonardo Cordeiro conquista terceira pole consecutiva

Como aconteceu nas duas primeiras corridas da temporada em BrasÁ­lia, Leonardo Cordeiro é o pole da terceira etapa do Sul-Americano de Fórmula 3 que acontece neste sábado, Á s 15h30, em Curitiba. Ele percorreu os 3.707 metros do autódromo Raul Boesel em 1:13.495. Em segundo, com diferença de 0.479s, ficou Cláudio Cantelli.

Largam na segunda fila Lucas Foresti e Fernando Galera. Leonardo, que não esteve entre os mais rápidos nos dois treinos livres do dia, credita a terceira pole consecutiva dele Á  “paciência”. Ele explicou que, no segundo treino, usou um câmbio diferente do primeiro, mas não obteve o resultado desejado. Na sessão classificatória, recolocou a peça substituÁ­da. “Senti que melhorarÁ­amos com o câmbio do primeiro treino e decidi mudar para a tomada de tempos”, explicou o vencedor da prova de BrasÁ­lia.

Otimista na busca de mais uma vitória, Leonardo explicou que o acerto para a corrida deste sábado não será muito diferente da sessão classificatória, também por conta da temperatura, em torno de 7º. Ele lembrou que, em BrasÁ­lia a pole foi conquistada na terceira volta do pneu, e na fria Curitiba, apenas na sétima. Leonardo também nutre uma declarada paixão pela pista paranaense. Foi nela que o jovem de 19 anos conquistou a primeira vitória dele na categoria, ano passado. “Espero retornar ao alto do pódio”, desejou. Antes da terceira prova da temporada, os pilotos retornam Á  pista neste sábado, para a tomada de tempos que vai definir o grid da quarta corrida do campeonato, que terá largada neste domingo Á s 14 horas.

Veja o grid completo da 3ª etapa do Sul-Americano de Fórmula 3:
1º) Leonardo Cordeiro (Cesário Fórmula) – 1:13: 495 (velocidade média: 181,58 km/h)
13º) Bruno Andrade (MX Sports) – 1:122:814 – F3 Light

As provas da Fórmula 3 são transmitidas, ao vivo, pelo canal Bandsports e pelo Speed Channel, para toda a América Latina.

Veja a programação do fim de semana:

Sábado (13/06)
10h00 – 10h30: Treino Classificatório – 4ª etapa F-3 Sul-americana e Fórmula 3 Light
15h30: largada 3ª etapa F-3 Sul-americana e Fórmula 3 Light