F3 Sulamericana: Leonardo Cordeiro vence em BrasÁ­lia

Os mais antigos diriam que foi uma vitória de barba, cabelo e bigode. Dono da pole, Leonardo Cordeiro venceu de ponta a ponta a segunda prova da temporada de F-3 neste domingo, em BrasÁ­lia. De quebra, ele também foi o autor da melhor volta, com o tempo 1m49s764. A bandeirada aconteceu com vantagem superior a 5 segundos sobre Cláudio Cantelli. Em terceiro, chegou Fernando Galera, o vencedor da prova de ontem que assumiu a liderança do campeonato, com 16 pontos. Leonardo e Cantelli dividem a segunda colcação, com 13 pontos.

“Quem fim de semana!” Esta foi a exclamação de Leonardo assim que desceu do pódio. Em meio a comemoração, ele lembrava do duplo problema que enfrentou com a embreagem e o chicote do motor, instantes antes da largada de sábado. Apesar de ser obrigado a largar do boxe, conseguiu chegar em sexto, “marcando importantes pontos em um campeonato que promete ser dos mais equilibrados”.

Por conta do imprevisto no dia anterior, Leonardo revelou que largou “com o máximo de cuidado” neste domingo. Ele considerou o inÁ­cio da prova  fundamental para a vitória. Não apenas por ter mantido a calma, mas por ter livrado uma vantagem que se aproximou de 2 segundos nas duas primeiras voltas e chegou a 3,2 segundos na quarta.  “Andei no meu limite no inÁ­cio, para poder administrar depois”, explicou o representante do Vale do ParaÁ­ba.

Na F-3 Light, o primeiro colocado foi Henrique Martins, que passou a dividir com LucÁ­lio Baumer, o vencedor de ontem, a liderança da classe com 18 pontos.