F3 Sulamericana: LÁ­der do campeonato, Clemente Júnior fatura mais uma

Piloto liderou de ponta a ponta a 12ª etapa do campeonato. Douglas Hiar teve prova complicada neste domingo.

O piloto Clemente Júnior (Banco Rural/Barbosa Mello/Oi/Vrum) fechou o final de semana de provas da Fórmula 3 Sul-Americana em Londrina (PR) com uma vitória na 12ª etapa do campeonato – disputada na manhã deste domingo. Agora com mais vantagem na liderança da classificação, Clemente partiu da pole-position e não perdeu o primeiro lugar em momento algum da prova – que teve duas intervenções do safety-car durante os pouco mais de 30 minutos de disputa. “ A corrida foi um pouco tensa por causa das entradas do safety-car. Nas duas vezes eu já tinha conseguido abrir um pouco de vantagem na frente quando tiveram que reagrupar o pelotão. Esses momentos exigiram mais atenção, para conseguir relargar bem e me manter em primeiro”, comentou Clemente que mantém a média de 50% de vitórias na temporada. Ele venceu seis das 12 corridas até aqui em 2007.

Ao contrário de Clemente Júnior, Douglas Hiar (Tx Wear/RG 518), companheiro de equipe do vencedor na Cesário Fórmula, teve uma prova tumultuada neste domingo. Na tentativa de fazer uma ultrapassagem durante a corrida, quando ocupava a sétima posição, acabou tocando no carro de Fernando Galera e foi punido pela direção de prova com um drive-through, uma passagem pelos boxes sem a necessidade de parar. Terminou em décimo. “ Foi uma pena porque o carro estava muito bom. Na largada eu perdi duas posições e acompanhei o ritmo do pessoal durante a prova. Depois senti que estava mais rápido que o Galera e tentei a ultrapassagem. Infelizmente acabei tocando no carro dele e prejudicando a prova dos dois”, lamentou o piloto de 17 anos de idade.

Com a vitória de hoje, Clemente Júnior ampliou para 26 pontos sua vantagem no campeonato sobre Mário Romancini, vice-lÁ­der da classificação que terminou a prova de hoje em terceiro. O segundo colocado foi Daniel Landi, piloto com experiência na Fórmula 3, mas que estava fora da competição desde 2003 e voltou nesta etapa de Londrina. Confira abaixo como terminou a 12ª etapa e como fica a classificação do campeonato: