F3 Sulamericana: Romancini é o pole position em Curitiba para a etapa de sábado

Piloto paulista sai na frente em sua segunda participação na categoria.

O paulista Mario Romancini vai largar na primeira posição na quinta etapa da Fórmula 3 Sul-Americana, que será realizada neste sábado (25) no Autódromo Internacional de Curitiba. Em sua segunda participação na categoria, Romancini foi o grande destaque do dia e já havia liderado o último treino livre no circuito – palco de seu primeiro pódio no automobilismo, na Fórmula Renault, em 2006.

“Estou muito feliz com esse resultado, principalmente por ele ter chegado tão cedo já que esta é apenas minha terceira corrida na Fórmula 3”, comemorou Romancini. “Trabalhamos muito para a conquista dessa pole position, não só nesta sexta-feira aqui na pista, mas também nas últimas semanas, quando fizemos alguns treinos particulares em Interlagos. O objetivo agora é conseguir uma boa largada e manter a posição até o final da prova”, declarou o piloto da Cesário Fórmula.

A sexta-feira começou positiva para Romancini, que marcou o segundo melhor tempo na sessão que abriu as atividades da Fórmula 3 Sul-Americana no circuito. Na sessão seguinte, após pequena melhora no comportamento do carro, ele se firmou na posição de candidato a pole position. â€œÉ muito bom quando o carro chega ao circuito com um bom acerto básico. Além disso, gosto muito dessa pista e estava confiante na disputa por uma boa posição na sessão de classificação desta sexta-feira”, completou o piloto.

A tomada de tempo para a quinta etapa do campeonato foi a mais competitiva da categoria nesta temporada. A volta que deu a Romancini a pole position foi conquistada com o tempo de 1:13.088, e foi apenas 0s073 mais rápida que a de seu companheiro na primeira fila, o paranaense William Starostick, da Dragão Motorsport. O carioca Ernesto Otero, com 1:13.232, e o mineiro Clemente faria Jr, com 1:13.239, partem na segunda fila.

“Tudo indica que a corrida deste sábado seja muito disputada, e por isso aproveitar a vantagem de largar na frente será fundamental. Há muitos pilotos andando em ritmo forte e acredito em uma grande disputa pela ponta”, encerrou o paulista.

Os dez primeiros colocados no grid de largada para a quinta etapa da Fórmula 3 Sul-Americana são: