F3000 Masters Razia estréia largando na primeira fila em Portugal

No dia em que pilotou pela primeira vez o carro da Charouz Racing Team, piloto brasileiro foi o mais rápido da equipe e ficou a apenas 0s161 da pole position para a corrida deste domingo, no Autódromo do Estoril

Vice-lÁ­der e recordista absoluto nas estatÁ­sticas da temporada de 2006 da Fórmula 3 Sul-Americana, o brasileiro Luiz Razia (Razia Sports / Cia Athletica) precisou de apenas dois treinos classificatórios para mostrar talento na F-3000 Masters, campeonato europeu da categoria que, até a criação da GP2, era considerado a porta de entrada para a Fórmula 1. Nesta sexta-feira, ele teve seu primeiro contato com o Lola de 450 hp da Charouz Racing Team nos treinos livres e de classificação para a última rodada dupla da temporada, e foi o mais rápido entre os pilotos que competem pela equipe.

De quebra, ainda conquistou vaga na primeira fila para a prova de domingo no Autódromo do Estoril, em Portugal, e vai sair em terceiro na corrida que abre a programação deste sábado – devido ao cancelamento da etapa prevista para o inÁ­cio do mês na Espanha, haverá uma rodada dupla e quatro corridas neste fim de semana em Portugal. Mesmo sem conhecer o circuito, Razia ficou a apenas 0s161 do tempo da pole posision obtida por Luca Persiani para a prova de domingo, e chegou a se surpreender com a rápida adaptação ao potente monoposto da categoria.

“Foi muito bom ter começado com o pé direito”, declarou o piloto. “Fiquei até um pouco surpreso com o resultado porque este é um carro que exige um pouco de experiência do piloto. Vim para a Europa ainda neste fim de temporada com o único objetivo de aprender, mas agora acho que dá para sonhar com pelo menos um pódio no fim de semana. Também gostei bastante do traçado do Estoril e acredito que tenho condições de fazer boas corridas nesta minha estréia na F-3000”, declaro Razia.

Vice-lÁ­der do Campeonato Sul-Americano de Fórmula 3 deste ano, Razia tem apenas três pontos de desvantagem para o lÁ­der, Mario Moares, mas lidera todas as estatÁ­sticas da temporada. Em 11 provas, conquistou 6 vitórias, 5 pole positions e 7 melhores voltas. Os grids de largada completos para as primeiras corridas deste sábado e domingo da F-3000 Masters em Portugal são: