Fórmula-E: Nicolas Prost vence em Londres. Lucas Di Grassi fica perto do tÁ­tulo

O francês Nicolas Prost (Renault e.dams) venceu neste sábado (02/07) a primeira prova da rodada dupla disputada no circuito de Battersea Park, em Londres, na Inglaterra, última etapa da temporada 2015/2016. Foi a segunda vitória de Prost na categoria. O brasileiro Bruno Senna (Mahindra Racing) conquistou o seu primeiro pódio na categoria, com o segundo lugar. O francês Jean-Eric Vergne (DS Virgin Racing) fechou o pódio.

Pole-position, Prost venceu de ponta a ponta, recebendo a bandeirada com tranquilos 5s244 de vantagem sobre Senna.

“O carro dele estava muito bom e não dava para brigar. O melhor foi mesmo conservar o segundo lugar, que foi um ótimo resultado e confirmou nossa evolução nesta segunda metade do calendário”, comemorou Bruno, o primeiro a receber um abraço do vencedor logo após o final da prova.

Vergne completou o pódio. Â

O britânico Oliver Turvey (NextEV TCR) vinha em terceiro lugar, quando bateu faltando apenas duas voltas para o final.

LÁ­der da temporada, o brasileiro Lucas di Grassi (Abt Schaeffler Audi Sport) terminou em quarto. O ex-piloto da Virgin na F-1 alinhou na décima posição, e fez uma grande prova. Mesmo com a cobertura da roda direita dianteira do carro quebrada, em um toque com Vergne, Di Grassi resistiu aos ataques do rival na disputa pelo tÁ­tulo, o suÁ­ço Sébastien Buemi (Renault e.dams) e do britânico Sam Bird (DS Virgin).

Buemi foi o quinto, seguido pelo português Antonio Felix Da Costa (Team Aguri). Bird, o alemão Nick Heidfeld  (Mahindra Racing), o belga Jerome D’Ambrosio (Dragon Racing) e o britânico Mike Conway (Venturi) fecharam os dez primeiros.

O brasileiro Nelsinho Piquet Jr (NextEV TCR) terminou na 14ª posição. Garantindo dois pontos ao marcar a volta mais rápida da prova 1m25s783.

A prova teve a intervenção do Safety-Car na 20ª volta. Depois de um toque entre o holandês Robin Frijns (Andretti) e o alemão Daniel Abt (Abt Schaeffler Audi Sport).

Di Grassi lidera o campeonato com 153 pontos, três a mais do que Buemi.

Amanhã acontece o treino classificatório para a última prova do ano. E a prova, que tem largada prevista para as 12h00m, horário de BrasÁ­lia.