Fórmula Renault Alps: Franzoni é o 3º mais rápido em Monza

O paulista Victor Franzoni começou com o pé direito os treinos livres que abriram nesta sexta-feira a programação da rodada dupla inaugural da Fórmula Renault Alps em Monza. Revelação da Fórmula Futuro Fiat e com apenas 16 anos, Franzoni estabeleceu o 3º tempo no geral das três sessões de ensaios no tradicional circuito italiano. O mais veloz foi o russo Daniil Kyvat, seu companheiro de equipe na Koiranen Motorsport.

O começo do dia nem de longe sugeria um resultado final tão promissor. “Quebrou um rolamento de roda traseira na primeira bateria e o Victor só completou 10 voltas numa pista que não conhecia”, explicou o ex-piloto Paulo Carcasci, que desde o ano passado trabalha como consultor do novato brasileiro. “Felizmente, ele conseguiu andar bem mais na segunda sessão de uma hora e pegar a mão do traçado”, continuou.

Franzoni poderia ter conseguido uma classificação ainda mais expressiva, mas foi obrigado a abortar a primeira volta com o jogo de pneus novos na terceira e última prática. “Ele havia acabado de sair dos boxes e os treinos foram interrompidos por bandeira vermelha. Mesmo assim, voltou, conseguiu pegar um belo vácuo, o que é sempre fundamental aqui em Monza, e fez uma ótima volta”, disse Carcasci. Dos demais brasileiros, o paraense Felipe Fraga ficou em 19º, o mineiro Guilherme Silva em 25º e o brasiliense Gustavo Lima em 29º.

A primeira etapa da Fórmula Renault Alps, categoria de base que está reunindo mais de 30 carros no calendário de 14 corridas pela Europa em 2012, será realizada neste sábado com a duração de 25 minutos e mais uma volta. A tomada classificatória será realizada horas antes e definirá o grid das duas corridas do fim de semana. A ordem de largada da segunda etapa será conhecida pela segunda melhor volta de cada piloto.