GP2: Pastor Maldonado é o Campeão de 2010

O venezuelano Pastor Maldonado (Rapax) sagrou-se neste domingo (12/09), Campeão da temporada 2010 da GP2 Series. Mesmo com abandonando as duas provas da etapa da Monza, na Itália, Maldonado, com 87 pontos, não pode mais ser alcançado, faltando apenas mais uma etapa para o encerramento do campeonato. O alemão Christian Vietoris (Racing Engineering) venceu a prova deste domingo.

Vietoris fez uma grande largada, saindo da terceira fila para a liderança na primeira curva. Na segunda volta o mexicano Sergio Pérez (Barwa Addax) escapou na Parabólica, provocando uma confusão, que envolveu vários carros, entre eles o de Maldonado, que parou na barreira de proteção. Pérez continuou na prova, mas no fim do pelotão.

O alemão era fortemente pressionado pelo belga Jerome D’Ambrosio (DAMS), quando o inglês Sam Bird (ART) chegou na dupla. Com D’Ambrosio tendo que se defender dos ataques de  Bird na última volta, Vietoris recebeu a bandeirada com um segundo de vantagem. Durante toda a prova a diferença entre eles não passou de 0s7.

O francês Jules Bianchi (ART) foi o 4º. Pole-position, o inglês Max Chilton (Ocean) terminou em 5º, depois de uma longa pressão do compatriota Oliver Turvey (iSport).

O brasileiro Luiz Razia (Rapax) foi o 10º. Ele correu sentindo dores na mão direita, devido ao acidente na primeira prova, no sábado.

Pérez, que tinha que vencer a prova, fazer a melhor volta, com Maldonado fora da zona de pontos, para manter as chances de tÁ­tulo, chegou apenas na 13ª posição.

A última etapa acontece nos dias 13 e 14 de novembro, em Abu Dhabi.