GP2 Series: FrancÁªs Premat vence em corrida confusa

O piloto francês Alexander Premat venceu pela primeira vez na Fórmula GP2, categoria de acesso Á  Fórmula 1, neste sábado, em Barcelona. No entanto, a vitória aconteceu após uma ultrapassagem bastante questionada.

Lewis Hamilton era o lÁ­der quando os dois tocaram rodas. Hamilton rodou e o Premat inverteu a dobradinha da equipe. O inglês da ART rodou, mas ainda conseguiu se manter na pista e terminar a prova na segunda colocação.

A terceira posição ficou com Michael Ammermüller. Nelsinho Piquet ficou em quarto colocado depois de sair na pole, liderar o inÁ­cio da corrida e ser punido com um drive-thru por excesso de velocidade nos boxes quando parou para a troca obrigatória de dois pneus.

Xandinho Negrão, que largou em 16º lugar, terminou a corrida em 7º lugar pela terceira vez consecutiva. Além de somar mais dois pontos na classificação, o piloto da Piquet Sports sairá na primeira fila na prova deste domingo, ao lado do pole Oliver Pla (DPR).

O segundo lugar no grid foi garantido pelo regulamento da competição, que determina a inversão dos oito primeiros colocados da primeira prova. O também brasileiro Lucas di Grassi ficou com a 13ª colocação.

Com os resultados deste sábado, Nelsinho Piquet e Lewis Hamilton estão empatados na ponta da tabela com 34 pontos.