GP2 Series: Giorgio Pantano vence em Istambul

O italiano Giorgio Pantano, da Racing Engineering, venceu neste sábado (10/05), a primeira prova da rodada dupla em Istambul, na Turquia. O francês Romain Grosjean, da ART, e o austrÁ­aco Andreas Zuber, da Piquet Sports, completaram o pódio.

Pole-position, Pantano manteve a ponta na largada com Grosjean superando Zuber. O brasileiro Bruno Senna, da iSport, se envolveu em um toque com o belga Yelmer Buurman, da Arden, danificando a asa dianteira. Senna teve que parar nos boxes para troca a peça, e como o regulamento só permite troca de pneus, no pit stop obrigatório, após a sexta volta, o piloto perdeu muitas posições com a nova parada.

Pantano abriu quase oito segundos de vantagem para Grosjean quando o brasileiro Alberto Valério rodou, ficando parado na pista. O safety-car foi acionado.

Faltando seis voltas para o final, a corrida recomeçou com Pantano se mantendo na ponta, vencendo com 1s792 de vantagem para Grosjean.

Diego Nunes, da DPR, acabou sendo o melhor brasileiro na prova, em 13º. Senna foi o 15º e Valério terminou na 18º posição.

Com a inversão dos oito primeiros a pole-position ficou com o irlandês Adam Carroll, da FMSI.

Pantano lidera o campeonato com 21 pontos. O vice-lÁ­der Zuber, tem 13.