GT JaponÁªs : João Paulo Oliveira larga em 7º em Sepang

O brasileiro João Paulo de Oliveira (Nissan Z) vai largar da quarta fila na quarta etapa do Campeonato Japonês de Super GT, que será disputada por 35 carros neste domingo (25/6), no circuito de Sepang, na Malásia. O atual campeão japonês de Fórmula 3 ficou com a sétima posição, enquanto a pole position ficou com o ex-piloto de Fórmula 1 Ralph Firman (Honda NSX), com a marca de 1min57s866. “A minha expectativa é muito boa. Espero que o meu companheiro de equipe possa fazer uma boa largada e acompanhar o ritmo do pessoal da frente. Depois eu entrarei na parte mais longa da corrida”, explicou o mais jovem piloto estrangeiro do principal campeonato de turismo da Ásia. Os japoneses Ryo Michigami/Takashi Kogure (Honda NSX), lÁ­deres do certame, vão largar do nono posto.

O treino de classificação foi realizado neste sábado, com todos os carros andando juntos nos primeiros 20 minutos, quando foram selecionados os dez mais rápidos para a disputa da super-classificação. “Fui o sétimo na classificação, melhoramos bastante em relação aos treinos livres, quando tivemos problemas com a frente do carro”, apontou João Paulo, que fez o tempo de 1min59s942. O mais rápido foi Firman com 1min58s642.

Depois do intervalo de duas horas para a super-classificação, os dez mais rápidos entraram isoladamente para apenas uma volta rápida nos 5.542 metros do circuito que sedia o GP da Malásia de F-1. “Estamos andando com o composto mais duro da Bridgestone. Portanto, já sabÁ­amos que não terÁ­amos chance de brigar na frente. Pelo menos mantive a sétima posição para a largada”, garante o brasileiro de 25 anos de idade, que foi o piloto mais rápido da Nissan com este tipo de pneus.

Os 300 Km de Sepang serão percorridos em 54 voltas, com uma parada de reabastecimento e troca de pneus. A equipe Hasemi Motorsport montou a sua estratégia, e o japonês Naoki Yokomizo vai largar com o Nissan Z33 FairladyZ, e passará o volante para o brasileiro antes da metade da prova. “Estou torcendo que faça um tremendo calor amanhã. A perspectiva é boa, acho que temos uma boa estratégia e temos chances de fazer bons pontos”, confia João Paulo. A previsão é de que o treino de aquecimento seja realizado sob chuva, mas a prova aconteça já com a pista seca, com eventuais pancadas de chuva leve.