GT3 Brasil: Dupla Ricci e Derani vence pela quarta vez no ano

Equipe CRT Brasil comandou a prova do sábado em Interlagos com a Ferrari F430.

O autódromo de Interlagos, em São Paulo, recebeu na tarde deste sábado (22) a 9ª etapa do Itaipava GT3 Brasil 2009, que foi vencida pela dupla lÁ­der do campeonato: Cláudio Ricci e Rafael Derani. Com o resultado, os pilotos chegaram Á  sua quarta vitória na temporada em um dia perfeito para a equipe CRT Brasil – que já havia conquistado a pole-position para as duas corridas do final de semana.

Rafael Derani foi quem iniciou a corrida com a Ferrari F430 e suportou a enorme pressão de Thiago Camilo – com uma Porsche 911 GT3 – na primeira volta. Passado o momento de maior tensão, Derani conseguiu abrir uma boa vantagem para o restante do grupo até entregar o carro para Cláudio Ricci. A troca de pilotos, aliás, foi o único momento em que a equipe CRT Brasil deixou a liderança da prova. Mas logo o carro de número 03 voltou para a primeira colocação, Á  medida que seus adversários faziam suas paradas obrigatórias no box.

“Eu sabia que a largada seria fundamental, porque os Porsche arrancam um pouco melhor que o nosso carro e conseguem atingir uma boa temperatura dos pneus mais rápido”, contou Rafael Derani. “Mas passada a primeira volta, consegui impor um ritmo forte e abrir vantagem para entregar o carro em uma boa situação”, completou.

Mas Cláudio Ricci não teve vida fácil no seu turno de pilotagem. A cinco voltas do fim, um problema na F430 impediu que o piloto gaúcho mantivesse o ritmo forte de corrida. “Quebrou alguma coisa, imagino que tenha sido o rolamento de alguma roda. O carro vibrava demais nas retas e o freio ficou muito baixo”, lembrou o piloto. “Não fosse a vantagem que o Rafael conseguiu abrir no começo da prova, talvez a vitória tivesse escapado”, avaliou Ricci, que segue lÁ­der do campeonato – ao lado de Rafael – agora com 127 pontos.

Outro destaque da prova deste sábado foi a dupla Rodolpho Santos e Walter Derani, com a Ferrari numeral 70 da equipe CRT Brasil. Depois de largar na oitava colocação, os dois terminaram a prova com um pódio no quinto lugar geral – e o terceiro posto na divisão Masters. “Nosso objetivo sempre é brigar pelo pódio e, pela primeira vez em uma prova de sábado, conseguimos chegar lá. Sem dúvida esse resultado é fruto de uma evolução da dupla ao longo da temporada”, avalia o goiano Rodolpho Santos.

O pódio deixa a dupla confiante para outro bom resultado no domingo, quando largam na quarta colocação do grid. “Foi uma prova muito legal. Minha melhor corrida de sábado este ano, sem dúvida”, concluiu Walter Derani, responsável pelo primeiro turno de pilotagem do carro. “Consegui entregar o carro para o Rodolpho em sexto e depois ele fez um ótimo trabalho para ganharmos mais uma posição”, comentou.

A terceira Ferrari da CRT Brasil, pilotada por Nelson Merlo e Fábio Ebrahim, sofreu com problemas desde a tomada de tempos, quando teve uma quebra na caixa de câmbio. Eles terminaram a corrida na oitava colocação. A prova que encerra a rodada de Interlagos do Itaipava GT3 Brasil será realizada neste domingo a partir do meio-dia.

Confira como terminou a 9ª etapa do Itaipava GT3 Brasil e como fica a situação do campeonato:
1) 3 – R.Derani/C.Ricci (FE, SP/RS), 36 voltas em 1:01:03.126 (média de 152,45 km/h)