IndyCar: Atual campeão, Dario Franchitti chega a São Paulo (SP) como lÁ­der da temporada da Fórmula I

Escocês da Chip Ganassi venceu etapa de abertura do campeonato em St. Petersburg e soma 122 pontos. Em terceiro lugar, Tony Kanaan é o melhor brasileiro

A Fórmula Indy desembarca esta semana em São Paulo (SP) para a disputa da Itaipava São Paulo Indy 300 Nestlé. As feras da categoria vão rasgar as ruas da maior cidade da América Latina a mais de 300km/h e todos têm a mesma meta levar o Troféu Bandeirantes para casa, assim como Will Power fez em 2010.

O lÁ­der da temporada no momento é o escocês Dario Franchitti. O piloto da Chip Ganassi tem 122 pontos depois de três provas disputadas. O atual campeão da categoria venceu a etapa de abertura do campeonato, disputada nas ruas de St Petesburg, dia 27 de março, e terminou em terceiro lugar nas provas seguintes, no Barber Motorsport Park e em Long Beach.

O vencedor da São Paulo Indy 300 no ano passado fez as três pole positions em 2011 e ocupa a segunda colocação na tabela. Will Power começou a temporada com uma segunda posição na etapa disputada na Flórida, venceu a etapa seguinte, no Alabama, de ponta a ponta, e em Long Beach, após se envolver em um acidente com Hélio Castroneves, ainda completou a prova em décimo lugar, somando 115 pontos no campeonato.

Tony Kanaan é o melhor brasileiro classificado até o momento, em terceiro lugar, com 87 pontos. O baiano estreou pela KV Racing Technology com um terceiro lugar em St. Petesburg, superando as expectativas da equipe e do próprio piloto. Em Barber, Tony completou as 90 voltas em sexto, enquanto na prova californiana o campeão da categoria em 2004 foi o oitavo.

Entre os outros pilotos brasileiros, Vitor Meira aparece em décimo (64 pontos), Raphael Matos é o 12º colocado (57), Hélio Castroneves está em 14º lugar (56) e Bia Figueiredo, que não participou da etapa de Barber em virtude de uma lesão na mão direita, está na 26ª posição (28).