IndyCar: Mario Moraes está confiante para GP de Watkins Glen

Brasileiro espera repetir bom desempenho de 2008, onde obteve seu melhor resultado na categoria.

O piloto Mario Moraes está em sua segunda temporada na Fórmula Indy, portanto, estará correndo nesse fim de semana sua 25ª corrida na categoria. Foram 16 em traçados ovais e esta será a nona prova em circuito misto ou de rua. A corrida acontece domingo (5) no Watkins Glen International, em Nova York, Á s 14h30. Esse será o primeiro de uma série de três mistos consecutivos, após seis corridas em ovais. Foi justamente nessa pista que Mario conquistou seu melhor resultado na IndyCar Series. Ano passado, largando em 13º, o paulista terminou em sétimo. Moraes está em 16a colocação no campeonato, com 122 pontos.

“As duas últimas corridas foram um pouco frustrantes. A KV Racing Technology tem trabalhado muito duro, mas nós não produzimos os resultados que querÁ­amos. Nós testamos em Watkins Glen no começo do mês passado e coletamos bons dados. Além disso, eu conquistei meu melhor resultado na Fórmula Indy nessa pista, ano passado, portanto, estou bem confiante que teremos um bom desempenho esse fim de semana”, afirmou o piloto de 20 anos, o segundo mais novo do grid.

A classificação dos circuitos mistos é dividida em três fases, diferente dos ovais. Na primeira, o Q1, os pilotos são divididos em dois grupos, e os seis melhores de cada um passam ao Q2. Então, dentre os 12 pilotos que disputam essa etapa, os seis mais rápidos vão ao Q3. Na “superpole”, são dez minutos de pista aberta para a definição das primeiras posições.

Confira a programação para o fim de semana:

Sábado (4):
11h Á s 11h30 – Treino para os novatos e para os que estão fora do top-10 na classificação geral