IRL: Circuito misto de Watkins Glen recebe a Indy pela segunda vez neste domingo

Passada a movimentação das 500 Milhas de Indianápolis, a temporada da Fórmula Indy retoma seu andamento normal a partir desta semana. As equipes e pilotos já se deslocam para o estado de Nova York, onde neste domingo (4) vão disputar a quinta das 14 etapas. Será a segunda prova do ano num traçado misto, o de Watkins Glen, que recebeu a categoria pela primeira vez em 2005. Os treinos terão inÁ­cio na manhã de sexta-feira (2).

Watkins Glen recebeu a penúltima etapa do campeonato do ano passado, no dia 25 de setembro. O brasileiro Hélio Castroneves, da Penske, conquistou a pole-position. A vitória foi do neozelandês Scott Dixon, da Ganassi. Tony Kanaan, da Andretti-Green, foi o brasileiro colocado – terminou em segundo. Castroneves bateu na última volta e ficou em 12º. Vitor Meira teve problemas elétricos no carro e abandonou a corrida a 12 voltas do final.

Meira, agora competindo pela Panther, chega otimista a Watkins Glen. “A corrida em circuito misto tem tudo para ser positiva para nós”, considera. Décimo colocado na classificação do campeonato, ele frisa a importância da conquista de um bom resultado para recuperar posições na tabela. “As diferenças de pontos do sexto ao décimo lugar são pequenas, uma posição a mais ou a menos na corrida pode ter um peso considerável no campeonato”, pondera.

Foi num circuito misto que Meira obteve seu melhor resultado defendendo a equipe Panther. Na segunda etapa, disputada no dia 2 de abril no circuito de rua de St. Petersburg, largou em 12º para terminar em quinto. “Esta é uma corrida em que a gente pode se dar bem de novo, porque nos mistos nós temos conseguido ser mais competitivos em relação Á s outras equipes. Nos ovais, ainda precisamos de um pouco mais de trabalho no desenvolvimento”, reconhece.

A prova deste domingo terá bandeira verde Á s 16h30 de BrasÁ­lia e será transmitida ao vivo para o Brasil pela Rede Bandeirantes, com narração de Celso Miranda, com comentário de Willy Herrmann. O canal por assinatura Bandsports confirma a exibição de um vÁ­deo-teipe na Á­ntegra, a partir das 19h. Na Rede 21, o programa “Fórmula Indy Especial” irá ao ar a partir das 23h30, apresentando uma seleção dos melhores momentos da corrida.