IRL: Tony Kanaan é melhor brasileiro em Miami

A Andretti Green Racing confirmou seu bom desempenho nos treinos da pré-temporada da Fórmula Indy 2007. Após ter feito o melhor tempo no misto de Daytona, o brasileiro Tony Kanaan levou sua equipe a terceira melhor marca no treino desta noite de quinta-feira (22), no autódromo de Homestead, em Miami. O baiano ficou atrás apenas do norte-americano Sam Hornish Jr (Penske) e do britânico Dan Wheldon (Chip Ganassi). Aliás, por coincidência, os três são os últimos campeões da categoria: Kanaan em 2004, Wheldon em 2005 e Hornish no ano passado.

“Hoje realmente foi um dia de teste para nós. Ontem (quarta), nós tivemos alguns problemas e não conseguimos passar das 40 voltas”, disse Kanaan, que completou 182 voltas no treino dessa noite. “Acho que foi um teste bem produtivo para o nosso time, pois aprendemos o que devemos e o que não devemos fazer”, destacou o melhor brasileiro colocado. Helio Castroneves foi o 5º e Vitor Meira o 9º.

Os ensaios na Flórida foram os últimos ajustes antes da abertura do campeonato, marcada para o dia 24 de março, no mesmo oval de 1.5 milhas. No entanto, já esquentando o acelerador, Kanaan participará das 12 horas de Sebring, prova válida pela ALMS (American Le Mans Series), também com a Andretti Green. O baiano estará ao lado de Dario Franchitti e Bryan Herta no protótipo da Acura (linha de luxo da Honda). A disputa começa no dia 17 de março.

Os melhores tempos da Pré-temporada de Miami:
1- Dan Wheldon – 24.8816
2- Sam Hornish Jr – 24s9606
3- Tony Kanaan – 24s9674
4- Marco Andretti – 24s9879
5- Helio Castroneves – 24s9966
6- Scott Dixon – 25.0172
7- Dario Franchitti – 25.0393
8- Buddy Rice – 25s1021
9- Vitor Meira – 25s1318
10- Tomas Scheckter – 25s1319
11- Scott Sharp – 25s1757
12- Kosuke Matsuura – 25s1909
13- Danica Patrick – 25s1938
14- Jeff Simmons – 25s2318
15- Ed Carpenter – 25.2327
16- Sarah Fisher – 25s2545
17- Darren Manning – 25s3027
18- A.J. Foyt IV – 25s3758
19- Marty Roth – 25s4638

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *