Kart: Felipe Guimarães termina a Seletiva Petrobras em terceiro

Demora para encontrar o acerto ideal do kart prejudicou o brasiliense no primeiro dia de competição.

A cidade de Piracicaba, no interior de São Paulo, recebeu nos últimos dias 20 e 21 de novembro, a nona edição da Seletiva de Kart Petrobras. O torneio promovido pela petrolÁ­fera é reconhecido por reunir os melhores kartistas do paÁ­s e oferecer ao vencedor um generoso prêmio em dinheiro. Nesta temporada foram 14 pilotos selecionados para a decisão e 100 mil reais para o seu campeão. Felipe Guimarães (WebMotors), piloto de BrasÁ­lia (DF), esteve na grande final do evento e terminou o campeonato na terceira posição. “A Seletiva é um campeonato muito difÁ­cil, que exige o máximo de você em todo momento. Infelizmente eu demorei para encontrar o melhor acerto para o kart no primeiro dia e, por isso, perdi pontos importantes para as finais”, lamentou Felipe. A terça-feira (20), primeiro dia de competições da Seletiva, teve três tomadas de tempo e duas corridas. Nas tomadas, Felipe enfrentou problemas na última delas – em que ficou apenas com a 12º posição. Recuperou-se em seguida, quando venceu a primeira bateria eliminatória e terminou o primeiro dia na nona posição do campeonato.

Na quarta-feira, dia decisivo do torneio, Guimarães voltou a vencer – foi na corrida válida pela segunda fase eliminatória do torneio. Com essa vitória, ele garantiu seu nome entre os seis que teriam direito a disputar o tÁ­tulo. “Na quarta-feira tudo correu muito melhor. Eu consegui ter um kart rápido em todas as provas e podia ter brigado pelo tÁ­tulo, não fossem os problemas da terça”, comentou. A disputa direta pelo tÁ­tulo aconteceu em duas provas finais. Na primeira delas, Felipe terminou na quarta posição e voltou a se destacar na última corrida, fazendo uma excelente largada para assumir logo a segunda posição – posto em que recebeu a bandeirada final garantindo a terceira colocação no campeonato. O vencedor da Seletiva Petrobras 2007 e dono do cheque de 100 mil reais oferecido foi Rafael Suzuki, de São Paulo. Guimarães terminou na terceira posição empatado com Douglas Hiar, os dois com 33 pontos.