Kart: Gabriel Koenigkan venceu na Cadete e assumiu a liderança na Copa São Paulo Light

Campeão brasileiro de kart na categoria Mirim em 2017, o brasiliense Gabriel Koenigkan foi um dos principais protagonistas da 54ª edição do mais importante campeonato do kartismo no Brasil, em julho. Depois de liderar boa parte da prova final até a última volta, o jovem piloto acabou a competição com o vice na Cadete.

Passado um mês daquela grande decepção no Campeonato Brasileiro, Gabriel Koenigkan “deu a volta por cima”, manteve o foco e fez duas belas provas que lhe valeram uma importante vitória em seu retorno Á s competições. No último sábado (17), no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), ele obteve um segundo e um primeiro lugar e venceu a 6ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart.

A vitória, mais do que seu retorno em grande estilo, valeu a Gabriel Koenigkan assumir a liderança do campeonato na categoria Cadete, que contou com 20 pilotos em seu grid neste sábado.

“O Gabriel ficou muito abatido quando perdeu o bicampeonato brasileiro em julho. Mas ele sabe que isso faz parte do esporte e voltou Á s pistas com sede de vitória”, resume Flávio Koenigkan, pai de Gabriel, que lidera também o Campeonato Brasiliense. “Agora o foco é conquistar a vaga para o SKUSA”, completou, referindo-se a uma das mais importantes competições de kart mundo, disputada anualmente em Las Vegas, nos Estados Unidos.

A vaga para o SKUSA será do piloto que somar mais pontos entre a 5ª e a 7ª etapa da Copa São Paulo Light. Assim, tudo se decidirá no dia 14 de setembro, quando os competidores entrarem na pista do lendário Kartódromo de Interlagos para a disputa da sétima rodada.

“A pontuação está apertada, mas o Gabriel e sua equipe estão muito determinados em conquistar esta vaga para disputar o SKUSA nos Estados Unidos. Será uma oportunidade única na carreira dele”, finaliza Flávio Koenigkan.