Kart: Fábio Fogaça vence a terceira e folga no Campeonato Paulista Light

Filho do piloto e chefe de equipe de Fórmula Truck Djalma Fogaça está cada vez melhor no kartismo.

O sorocabano Fábio Fogaça venceu no último final de semana (2/8) a quarta etapa do Campeonato Paulista Light de Kart, disputada no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP). Com o seu terceiro trunfo na Fórmula 250, ele ampliou a sua vantagem na liderança da categoria de karts com câmbio para 43 pontos, contra 31 pontos de João Guariglia, o vice-lÁ­der. “Meu equipamento estava bom desde os treinos, o que permitiu que eu fizesse uma prova mais tranqüila e vencesse pela terceira vez”, comemorou o filho do piloto e chefe de equipe da Fórmula Truck Djalma Fogaça, que também estabeleceu a volta mais rápida da corrida.

Com o seu kart bem preparado e com bom desempenho nos treinos livres, Fábio Fogaça resolveu participar da classificação sem usar pneus novos. Com isso, Carlos Kain garantiu a primeira posição do grid e Fogacinha largou em segundo, apenas 30 milésimos de segundo mais lento. A vantagem do pole position durou apenas uma volta, já que na primeira curva do giro seguinte Fábio assumiu a liderança, que sustentou durante as 24 voltas seguintes. “Não tive nenhum problema mecânico e não cometi nenhum erro. E com o caminho livre ainda deu para fazer a melhor volta pela terceira vez também”, assinalou o rapaz de 15 anos de idade.

A grande atração da prova foi o piloto de Fórmula Truck Beto Monteiro, que arranjou um kart emprestado minutos antes da corrida, largou da 12ª posição, e recebeu a bandeirada em segundo. “Foi divertido. Foi só por brincadeira, foi como um treino”, comentou o pernambucano, que tinha chegado de viagem da Argentina, onde testou um carro da categoria TC 2000, a convite da Dupont.

A quinta etapa da Fórmula 250 no Campeonato Paulista Light de Kart será no dia 15 de setembro, novamente no Kartódromo Internacional Aldeia da Serra, em Barueri (SP).