Kart: Guimarães e Fraga começam bem a disputa por vaga na final da Seletiva de Kart Petrobras

Os dois pilotos foram os mais rápidos na prova deste sábado, que serviu para definir o grid da segunda corrida.

A corrida deste sábado (24) da etapa classificatória da Seletiva de Kart Petrobras da região Centro-Oeste, disputada no kartódromo de Guará, nas proximidades de BrasÁ­lia, foi dominada por dois Felipes. Na primeira etapa, Felipe Fraga, do Tocantins, foi o mais rápido no treino classificatório, largou na pole e venceu de ponta a ponta favorecido pela quebra do então segundo colocado João Vitor Gontijo.
A segunda colocação ficou com o brasiliense Felipe Guimarães. Correndo em casa, ele fez uma prova de recuperação e depois de largar na oitava colocação chegou em segundo lugar. O mais impressionante é que piloto levou apenas seis voltas para saltar da sua posição se largada para a vice-liderança.
Apesar de a prova deste sábado (26) não garantir um piloto classificado para a final da Seletiva de Kart Petrobras, ela tem importância significativa para quem busca uma vaga entre os 12 finalistas que vão lutar pelo prêmio de R$ 105 mil, o maior do kartismo brasileiro.
Isso porque a ordem de chegada vale como formação para o grid da segunda etapa, que vai ser neste domingo (25) e dá ao vencedor uma vaga na final da competição. E pela forma como a prova deste sábado (24) terminou, tudo indica que a disputa será interessante.Â
Os pneus usados no treino e na prova de sábado (24) são os mesmos que serão utilizados na segunda e terceira corridas, marcadas para domingo (25) – justamente as duas corridas que definem os dois finalistas da Seletiva de Kart Petrobras.
E os oito primeiros colocados do grid de largada da segunda corrida são: Felipe Fraga, do Tocantins, Felipe Guimarães, de BrasÁ­lia, Rafael Ferreira, de BrasÁ­lia, Raphael Reis, de BrasÁ­lia, Vinicius Perdigão, da Bahia, Átalo Leão, de BrasÁ­lia, João Câmara, de Goiás, e Caio Zanani, também de BrasÁ­lia.Â
Só podem disputar as doze vagas disponÁ­veis para a final os pilotos entre 14 a 20 anos. Na abertura do calendário, em São Paulo, três pilotos já garantiram seus lugares: Guilherme Salas, Victor Franzoni e Jonathan Louis. Agora, restam mais nove vagas e as próximas duas serão definidas nesta etapa do Centro-Oeste.