Kart: Matheus Chequer ressalta qualidades do Paulista Light

Jovem piloto, que já conquistou duas vitórias na competição, volta Á s pistas neste fim de semana para a quinta rodada da temporada.

O jovem piloto Matheus Chequer (Puma/Red Balloon/Runner) volta Á  pista neste fim de semana para a quinta rodada do Campeonato Paulista Light de Kart, que será realizada no Kartódromo de Aldeia da Serra, na Grande São Paulo. Vice-campeão da Copa São Paulo no ano passado – torneio que integra o Paulista Light – e vencedor de duas corridas na competição, Matheus vê este campeonato como uma das melhores opções existentes hoje no Brasil para os pilotos de kart.

“Acho o Light muito legal pelo fato dos motores serem sorteados, e isso deixa a disputa mais equilibrada”, analisou Matheus. “Por isso sempre treinamos muito e entramos na pista com vontade de vencer”, completou. Ele ressaltou, também, o fato de estar empenhado em ampliar a série de dois pódios consecutivos que obteve na temporada.

No Campeonato Paulista Light de 2006, Matheus Chequer ocupa a sexta posição na tabela com 15 pontos, e espera chegar ao pódio pela terceira vez em cinco corridas para subir ainda mais no campeonato.

Neste fim de semana, Matheus terá desafio dobrado já que disputará a primeira rodada dupla do ano do calendário do Light. “Vamos correr duas vezes em um mesmo dia e isso é muito legal. Primeiro porque passamos bem mais tempo na pista, e depois porque a chance de subir no campeonato vem em dobro também”, completou.

De acordo com a programação do Paulista Light, organizado pela RBC Preparações, a primeira das duas corridas do fim de semana será realizada Á s 12h45. A largada para a segunda prova da Cadete será Á s 15h30, e as atividades na pista se estendem até Á s 18h00.