Kart: Théo Salomão disputa 6ª etapa da Copa São Paulo Light focando em vitórias e na Copa Brasil

Um dos principais destaques do último Campeonato Brasileiro de Kart, disputado em julho em Cascavel (PR), o piloto goiano Théo Salomão (Ajel Materiais Elétricos) já está pronto para mais um desafio. Aos 7 anos de idade, ele compete neste sábado (17) na 6ª etapa da Copa São Paulo Light, buscando mais vitórias e já focando na disputa pelo tÁ­tulo da 21ª Copa Brasil.

Piloto da Mirim, a primeira categoria de base do kartismo brasileiro, Salomão ficou muito perto de seu primeiro tÁ­tulo nacional em julho. Depois de liderar seis dos 10 treinos no Kartódromo Delci Damian, em Cascavel, o goiano venceu as duas provas classificatórias e a pré-final, garantindo a pole position para a final e candidatando-se a vencer o Campeonato Brasileiro.

Porém, após uma verificação por parte dos Comissários Técnicos, gerada pela reclamação de um concorrente, Théo Salomão acabaria desclassificado da pré-final em função de uma irregularidade na barra do banco de seu kart. Assim, o jovem competidor teve que largar da 18ª e última posição na prova decisiva.

Com tudo regularizado em seu kart, Salomão deu um show de pilotagem e de ultrapassagens, terminando a prova em 4º após apenas 12 voltas, “empurrando” o terceiro e o segundo colocados. “O Théo fez um ótimo Brasileiro e suas chances de tÁ­tulo eram enormes. Ele foi punido por uma irregularidade técnica que não influenciou em nada, tanto que, já com o kart totalmente regularizado, ele repetiu na final as mesmas atuações anteriores, igualmente rápido e competitivo”, lembra Eduardo Salomão, pai de Théo. “O tÁ­tulo brasileiro não veio, mas vamos buscar a vitória na Copa Brasil”, emendou.

Neste sábado, na 6ª etapa da Copa São Paulo Light, Théo Salomão (Ajel Materiais Elétricos) buscará repetir as atuações do Brasileiro e também as da rodada anterior do próprio Light. Em junho, em sua primeira participação nesta competição, ele marcou a pole position, venceu bateria e foi o 1º colocado na divisão Mirim Rookie, para pilotos estreantes na categoria. E na classificação geral, que contou também com os pilotos mais experientes, Salomão foi o 3º colocado.

“Treinamos bem e o Théo está muito competitivo e motivado para este final de semana. Vamos trabalhar para buscar o tÁ­tulo na geral e na Rookie”, aposta Eduardo Salomão. “E já focando nossa preparação para a Copa Brasil em outubro, no Beto Carrero”, finaliza.