Moto: Muita emoção no começo da temporada

Disputas eletrizantes marcaram a abertura do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, que aconteceu neste final de semana (22 e 23 de março), no autódromo de Interlagos, em São Paulo, SP. Cento e trinta pilotos participaram da etapa.Na categoria Superbike, Gilson Scudeler venceu as duas baterias e iniciou a luta pelo seu sétimo tÁ­tulo brasileiro. Na Hornet, a vitória foi de Alecsandre Brieda, o Doca.

A categoria Superbike, principal da competição e que conta com motos de até 1000cc, teve duas baterias. Gilson Scudeler, que teve problemas nos treinamentos, largou na décima colocação. Mas já na primeira corrida o piloto paulista mostrou porque é o atual campeão brasileiro, e logo no inÁ­cio da prova estava entre os lÁ­deres. Em uma só volta Scudeler passou Danilo Andric, Cristiano Vieira e Murilo Colatrelli, assumindo a liderança. A partir daÁ­ ele começou a abrir vantagem e venceu a bateria com mais de 7 segundos de diferença sobre Danilo Andric, 2º colocado.

Gilson Scudeler também venceu a 2ª corrida. O pódio foi praticamente o mesmo, com Danilo Andric em segundo e Cristiano Vieira em terceiro. Bruno Corano e Murilo Colatrelli inverteram as posições da 1ª bateria. Bruno foi o 4º e Murilo o 5º.

â€œÉ um prêmio para todos da equipe, que trabalhou bastante nas últimas semanas. Está todo mundo satisfeito porque num campeonato tão disputado, que tem só 6 etapas é importante começar bem”, afirmou Gilson Scudeler.

A prova da categoria Hornet foi marcada pelo equilÁ­brio, como em todas as etapas de 2007. Os pilotos andaram juntos o tempo todo. Alecsandre de Brieda, o Doca, atual campeão, travou um duelo durante toda a corrida com Carlos Cruz, Gian Calabrese, Alexandre Silvestre e Luiz Carlos de Aguiar. Na última reta, Doca entrou em 2º lugar, atrás de Carlos Cruz. Quando faltavam poucos metros para a bandeirada ele fez a ultrapassagem e conquistou a vitória.

“A Hornet é a categoria mais disputada, as provas vão ser sempre definidas nas últimas voltas como aconteceu hoje. O final da bateria foi bem difÁ­cil. Eu insisti bastante e deu certo. O segredo é ter força de vontade, dedicação e acreditar”, afirmou Doca.

Na 250cc, a vitória ficou com Odair Delefrati. O piloto abriu mais de 10 segundos de vantagem sobre Sandro Paganelli, 2º colocado. Na 250cc Jr, Douglas Figueiredo e Lucas Dias dominaram a prova. Figueiredo chegou em primeiro, com apenas dois décimos de vantagem sobre Lucas.

Além das provas, o público presente no autódromo de Interlagos pÁ´de assistir ao show de manobras radicais do Força e Ação. Os cinco integrantes da melhor equipe de acrobacias do Brasil animaram o público com números radicais. No final do evento, o autódromo foi aberto para o Moto Passeio. Cerca de 5 mil motociclistas puderam dar uma volta na pista e ter a sensação de dar uma volta em um dos mais tradicionais circuitos do mundo.

O Campeonato Brasileiro de Motovelocidade tem patrocÁ­nio de Honda e Mobil. Apoio Pirelli. Realização da Federação Paulista de Motociclismo e supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo.