NASCAR Sprint Cup: Denny Hamlin domina em New Hampshire

Denny Hamlin (Toyota) venceu neste domigo (23/09), a Sylvania 300, no New Hampshire Motor Speedway, 28ª etapa da NASCAR Sprint Cup Series, e 2ª do Chase. Foi a 5ª vitória de Hamlin no ano e 22ª na categoria. Jimmie Johnson (Chevrolet) e Jeff Gordon (Chevrolet) completaram o pódio.

Devido a um erro na pressão dos pneus, durante o treino classificatório, Hamlin alinhou apenas 32ª posição. Na 94ª volta ele superou Kyle Busch, seu parceiro na Joe Gibbs Racing, assumindo a liderança. No restante da prova, Hamlin não teve adversários, chegando a abrir sete segundos de vantagem sobre Johnson, quando a quarta bandeira amarela foi agitada, na 272ª volta.

No final Hamlin venceu com 2s675 de vantagem sobre Johnson. Ele liderou 193 (incluindo as últimas 52), das 300 voltas disputadas. A Joe Gibbs Racing conquistou a sua 100ª vitória na categoria.

Pole-position Gordon terminou em 3º. Clint Bowyer (Toyota) terminou em 4º, seguido por Kasey Kahne (Chevrolet). Brad Keselowski (Dodge), Tony Stewart (Chevrolet), Joey Logano (Toyota), Brian Vickers (Toyota) e Ryan Newman (Chevrolet), completaram os dez primeiros. Destes os sete primeiros disputam o Chase.

Entre os demais cinco participantes do Chase; Kevin Harvick (Chevrolet) foi o 11º, Dale Earnhardt Jr. (Chevrolet) 13º, Matt Kenseth (Ford) 14º, Martin Truex Jr. (Toyota) 17º e Greg Biffle (Ford) o 18º.

Quatro bandeiras amarelas foram agitadas, nenhuma por acidente. Uma programada pela NASCAR e outras três por detritos na pista.

Johnson lidera o campeonato com 2096 pontos, uma a mais do que Keselowski. Hamlin, em 3º, soma 2089.

A próxima etapa acontece em Dover, no dia 30 de setembro.