NASCAR Sprint Cup Series: Matt Kenseth vence em Talladega

Matt Kenseth (Ford) venceu neste domingo (07/10), a Good Sam Roadside Assistance 500, no Talladega Superspeedway, 30ª etapa da NASCAR Sprint Cup Series e 4ª do Chase. Foi a segunda vitória de Kenseth no ano e 23ª na categoria. Jeff Gordon (Chevrolet) e Kyle Busch (Toyota) completaram os dez primeiros.

Kenseth sobreviveu a uma”Big one” na volta final, iniciada pelo toque entre Tony Stewart (Chevrolet ) e Michael Waltrip (Toyota), e que envolveu mais de vinte carros. Jimmie Johnson (Chevrolet), Dale Earnhardt Jr. (Chevrolet), Ryan Newman (Chevrolet), Kasey Kahne (Chevrolet), Paul Menard (Chevrolet), Clint Bowyer (Toyota), Dave Blaney (Chevrolet), Marcos Ambrose (Ford), Casey Mears (Ford), David Ragan (Ford) , Sam Hornish Jr.(Dodge) e Aric Almirola (Ford) foram alguns dos envolvidos. Stewart capotou, saindo ileso do carro.

Ragan terminou em 4º, seguido por Greg Biffle (Ford). Em sua última prova pela Furniture Row, antes de ser substituÁ­do por Kurt Busch, Regan Smith (Chevrolet) terminou em 6º.

LÁ­der do Chase, Brad Keselowski (Dodge) foi o 7º, seguido por Travis Kvapil (Toyota), Newman e Jeff Burton (Chevrolet). Dos dez primeiros, apenas Kenseth, Gordon, Biffle e Keselowski disputam o Chase.

Entre os oito demais postulantes ao tÁ­tulo; Denny Hamlin (Toyota) foi o 11º, seguido por Martin Truex Jr. (Toyota), Kahne e Kevin Harvick (Chevrolet). Johnson terminou em 17º, Earnhardt Jr. 21º, Stewart 22º e Bowyer na 23ª posição.

Foram quatro bandeiras amarelas na prova. A primeira logo na 17ª volta, foi agitada após um acidente entre Cole Whitt (Chevrolet) e Carl Edwards (Ford). Kurt Busch (Chevrolet), em sua última prova pela Phoenix, rodou na 98ª volta, provocando a segunda amarela. Em mais uma atitude polêmica, Busch saiu da curva dois espalhando detritos. A direção da NASCAR mandou o piloto parar o carro. Contudo sem o capacete, Busch não ouvia a equipe e acabou parado pelos comissários de prova. A terceira amarela, por detritos na pista, aconteceu na 139ª volta.

A última amarela aconteceu na 182ª volta, após um toque de Harvick em Jamie McMurray (Chevrolet).

Na relargada final, na187ª volta, Bowyer era o lÁ­der, seguido por Kenseth, Harvick, Trevor Bayne (Ford) e Stewart. Bowyer e Kesneth se tocaram pouco depois, permitindo Stewart assumir a ponta, até o atual campeão se enroscar com Waltrip e provocar a “Big One”. Após a prova, Stewart assumiu 100% de culpa pelo acidente.

Keselowski lidera o campeonato com 2179 pontos, quatorze a mais do que Johnson. Hamlin é o 3º com 2156. Mesmo com a vitória, Kesneth é apenas o 12º, com 2117.

A próxima etapa acontece em Charlotte, no dia 13 de outubro.