NASCAR Sprint Cup: Tony Stewart vence em Dover

Tony Stewart (Stewart-Haas Chevrolet) venceu neste domingo (02/06), a FedEx 400 benefiting Autism Speaks, no Dover International Speedway, 13ª etapa da NASCAR Sprint Cup Series. Foi a primeira vitória de Stewart no ano, e 48ª na categoria. Juan Pablo Montoya (Earnhardt Ganassi Chevrolet) e Jeff Gordon (Hendrick Chevrolet) completaram os três primeiros.

Faltando 24 voltas para o final, Denny Hamlin (Joe Gibbs Toyota), que alinhou na pole, teve o pneu dianteiro direito estourado, provocando a 7ª bandeira amarela da prova.Â

Quando os lideres foram para os boxes, Montoya trocou apenas dois pneus, e saiu na frente de Jimmie Johnson (Hendrick Chevrolet). Após a relargada, na 382ª volta, Johnson foi punido pela direção da NASCAR com um drive-through, por queimar a relargada.

Montoya segurou Stewart nas 16 voltas seguintes, mas os pneus não agüentaram, e Stewart ultrapassou o colombiano na penúltima volta. Stewart superou Montoya por 0s788. Montoya conquistou o seu melhor resultado em um circuito oval.

Gordon foi o terceiro. Kyle Busch (Joe Gibbs Toyota), que dominou o começo da prova, terminou em quarto, seguido Brad Keselowski (Penske Ford). Após a prova, o Ford do atual campeão não passou na vistoria, com as possÁ­veis punições sendo anunciadas no decorrer da semana.

Clint Bowyer (Waltrip Toyota), Joey Logano (Penske Ford), Kevin Harvick (Childress Chevrolet), Mark Martin (Waltrip Toyota) e Dale Earnhardt Jr (Hendrick Chevrolet) fecharam os dez melhores.

Nada satisfeito com a punição, Johnson terminou na 17ª posição. O pentacampeão alinhou na 24ª posição, e chegou a ficar uma volta atrás no começo da prova. Na 201ª volta, Johnson assumiu a liderança pela primeira vez, dominando a prova até a relargada final.Â

Kyle Busch liderou 150 voltas, Johnson 143, Hamlin 41, Kenseth 29, Montoya 19.  O vencedor Stewart foi lÁ­der em apenas nas três voltas finais.

Johnson lidera o campeonato com 473 pontos, 30 a mais do que Carl Edwards (Carl Edwards (Roush Fenway Ford), 14º em Dover. Bowyer é o terceiro com 423.Â