NASCAR Truck Series: Timothy Peters vence em Las Vegas

Timothy Peters (Toyota) venceu na noite de sábado (28/09), a Smith’s 350, no Las Vegas Motor Speedway, 17ª etapa da NASCAR Camping World Truck Series. Foi a segunda vitória de Peters no ano, e 7ª na categoria. Johnny Sauter (Toyota) terminou em segundo, seguido pelo brasileiro Miguel Paludo (Chevrolet).

Faltando seis voltas para o final, Jennifer Jo Cobb (RAM) teve o pneu dianteiro direito estourado, indo direto no muro da curva dois. A última bandeira amarela foi agitada.

Na relargada, para mais duas voltas em bandeira verde, Peters aproveitou um erro do lÁ­der, Ron Hornaday Jr. (Chevrolet) para assumir pela primeira e definitiva vez, a liderança. Sauter terminou em segundo.

Paludo, que provocou a primeira bandeira amarela da prova, ao rodar na 15ª volta em uma disputa com James Buescher (Chevrolet), fez uma excelente prova de recuperação. Após perder uma volta, o brasileiro aproveitou as bandeiras amarelas para recuperar a volta, e ganhar posições. Até se recolocar entre os primeiros.

Pole-position, Ty Dillon (Chevrolet) terminou em quarto, seguido por Darrel Wallace Jr. (Toyota), o melhor rookie da prova. Hornaday Jr., John Wes Townley (Toyota), Brendan Gaughan (Chevrolet), Buescher e Max Gresham (Chevrolet) completaram os dez primeiros.

LÁ­der do campeonato, Matt Crafton (Toyota) foi o 11º. Ele liderou o maior número de voltas, 30, mas com problemas de dirigibilidade, perdeu rendimento nas voltas finais. Foi a primeira vez no não, que Crafton termina fora dos dez primeiros.

Sem os pilotos da Sprint Cup e Nationwide Series, o grid teve apenas 29 carros.

Foram nove bandeiras amarelas, nas voltas: 15-18,29-32,48-51,61-65,75-78,93-96,98-102,110-112,140-144.

Crafton lidera o campeonato com 644 pontos. Buescher em segundo, soma 603. Paludo é o quinto com 567.

A próxima etapa, no Talladega Superspeedway, acontece no dia 19 de outubro.