NEC: Frank Kechele vence as duas provas na abertura da temporada

O alemão Frank Kechele, da Motopark Academy, venceu no último final de semana as duas provas da etapa de abertura do Northern European Cup Formula Renault 2.0, em Zandvoort, na Holanda.

O Northern European Cup Fórmula Renault 2.0 é mais um campeonato de base que utiliza o chassi Renault FR2000, sendo composto por oito rodadas duplas em circuitos da Holanda, Alemanha e Bélgica. A maioria dos pilotos e equipes disputa outros campeonatos de F- Renault, como a EuroCup. Os três primeiros colocados receberão de prêmio um teste na Fórmula Renault 3.5 World Series.

Os vinte primeiros de cada prova pontuam no campeonato, com o vencedor recebendo 30 pontos. O 2º recebe 24, o terceiro 20, o quarto 17, o quinto 16 e até chegar no 20º colocado, que ganha um ponto.

Na primeira etapa foram 27 pilotos inscritos, de treze paÁ­ses diferentes, entre eles o brasileiro Pedro Nunes, e a polonesa Natalia Kowalska, ambos da SL Formula Racing.

Largando da pole-position Kechele venceu a primeira prova com seus companheiros de equipe, o italiano Fabio Onidi e o alemão Tobias Hegewald completando o pódio.

A prova teve a intervenção do Safety-Car depois que três carros bateram na 10º volta.  Pedro Nunes abandonou logo no inÁ­cio da prova.

Na segunda prova Kechele venceu novamente, com o finlandês Valtteri Bottas, da Koiranen Bros, em 2º e Hegewald na terceira posição.

Devido a forte chuva a prova começou como Safety-Car na pista durante duas voltas. Pedro Nunes foi o 20º colocado.

Kechele lidera o campeonato com 60 pontos. Bottas, em 2º, tem 41. Pedro Nunes tem um ponto no campeonato, na 24º posição. Kowalska marcou 2 pontos, estando uma posição a frente de Nunes.