Pick-Up: Edu Freitas termina em 4º na segunda etapa da temporada

A segunda etapa do campeonato de Pick-up Racing, disputada neste domingo (25/06), na cidade paranaense de Cascavel, terminou há pouco com mais uma vitória do gaúcho Cláudio Ricci, que assumiu a liderança já na primeira volta para não mais perder.

O destaque da prova, porém,  ficou para o gaúcho Edu Freitas (JR Acessórios/Servibrás) que com uma tocada forte e consistente, depois de largar na 4ª fila, ocupando a 8ª posição, fez uma excelente corrida, ainda superando dificuldades no acerto do carro e terminou a prova brigando pela 4ª colocação embaixo da quadriculada.

Apesar de ocupar a 5ª posição ao cruzar a linha de chegada, uma penalização de 20 segundos imposta a Franco Stedile, por conta de irregularidades durante o pit stop obrigatório, fez com que Freitas herdasse a 4ª colocação, conquistando preciosos 10 pontos para o campeonato. Edu Freitas soma agora 11 pontos e passa a ocupar a 6ª colocação no certame.

A categoria ainda enfrenta problemas de adaptação ao novo pacote técnico, que envolveu redução de peso, aumento de potência, mudança de combustÁ­vel e, conseqüentemente uma incansável pesquisa pelo melhor acerto no chassi, o que certamente é o “pulo do gato” para a temporada 2006, pelo menos para as S10, veÁ­culo utilizado por Freitas.

“Fiz a prova pensando em não quebrar, procurando sempre acompanhar os ponteiros, agora vamos treinar testando novos “detalhes” no acerto da injeção” – comentou Freitas – “EvoluÁ­mos muito nesta etapa e para Sta Cruz do Sul devemos estar brigando pela ponta” , completou o piloto logo após o término da prova.