Pick-Up: Sondermann absoluto em Fortaleza

Equipes estreantes crescem na competição.

O paulista Gustavo Sondermann (Chevrolet) deu mais uma mostra de superioridade ao vencer hoje a 5ª etapa da Copa Webmotors Pickup Racing, realizada no Autódromo VirgÁ­lio Távora, em Fortaleza, CE. O piloto que largou em segundo lugar no grid superou o pole-position Tiago Riberi (Chevrolet) na 1ª volta e não mais largou a ponta da corrida de 29 voltas, que foi neutralizada com safety-car depois de um acidente com Dudu Massa (Chevrolet). Riberi abandonou a prova na 21ª passagem, não marcando pontos na etapa, porém mantendo a segunda colocação na tabela. Seu companheiro de equipe, Felipe Lapenna (Chevrolet) cruzou em segundo, a frente de Aluizio Coelho, melhor picape Mitsubishi classificada na prova. Rafael Isenhard, que também pilota uma L200 ficou com o quarto posto.

A prova mostrou uma evolução muito grande das equipes estreantes na Pickup Racing, que ficaram com as nove posições de chegada entre o terceiro colocado, Aluizio Coelho e o 12º, o mineiro Mário Lúcio. Entre eles, Anderson Toso (K-Med/Mitsubishi), nono, que comemorou bastante a evolução da CKR Racing: “Foi uma prova com os nervos Á  flor da pele, muitos toques, mas consegui sobreviver, apesar dos estragos no meu carro, poderÁ­amos ter chegado melhor, principalmente meu companheiro de equipe, Carlos Kray, que teve que abandonar”.

No momento da relargada, Sondermann retardou a aceleração, provocando diversos toques nos carros que vinham no pelotão intermediário, prejudicando a prova de Kray: “Estava vindo muito bem e prestes a ultrapassar o Rogério Castro, que chegou em quinto. Porém, na bagunça formada na relargada, recebi um toque que entortou a suspensão de minha L200, acabando com minha corrida”, lamentou o piloto da CKR Racing.