Pick-Up: Sondermann vence mais uma

O lÁ­der do campeonato ficou mais próximo do tÁ­tulo.

Pela quarta vez na temporada, o topo do pódio na Copa Webmotors Pick Up Racing ficou em poder do paulista Gustavo Sondermann. LÁ­der geral da competição, o piloto da equipe Gramacho Stédile (Chevrolet) ratificou essa condição ao vencer a quinta etapa da temporada, realizada neste domingo no Autódromo Internacional VirgÁ­lio Távora, em Eusébio, região metropolitana de Fortaleza (CE). Ele completou as 29 voltas em 40min25seg893, seguido por Felipe Lapenna (SP), da Full Time Competições (Chevrolet), com 40min28seg447. AluÁ­zio Coelho, da Maino Racing (Mitsubishi), 40min36seg430, completou o pódio na terceira colocação. Na Super Turismo, que abriu a programação, venceram Vicente Paiva, na categoria A, e Rodrigo Frota, na B.

Após o término da quinta etapa e ainda sem o descarte dos dois piores resultados como prevê o regulamento da categoria, Gustavo Sondermann segue na ponta da tabela, com 120 pontos. Thiago Riberi, que não completou a corrida em Eusébio, está em segundo com 65 pontos, enquanto Felipe Lapenna aparece em terceiro com 64. A Copa Webmotors Pick Up Racing volta Á  pista no dia 21 de setembro, com a sexta etapa em Curitiba (PR).

Sondermann chegou Á  quarta vitória em cinco provas disputadas muito mais fácil do que esperava. Largando na segunda posição, assumiu a ponta antes do término da primeira volta, onde permaneceu até o final. Nem mesmo duas bandeiras amarelas, nas 13ª e 17ª voltas, conseguiram diminuir o bom rendimento do lÁ­der, que completou a prova com mais de dois segundos em relação ao segundo colocado.

“Foi uma disputa muito acirrada, especialmente com o Lapenna. O calor, como era previsto, acabou complicando as coisas. Mas, felizmente, tudo deu certo e a equipe está mais uma vez de parabéns pelo excelente trabalho realizado. Adorei correr em Eusébio (CE) e Caruaru (PE) e espero que possamos estar de volta no ano que vez”, explicou o piloto. Com relação Á  conquista do tÁ­tulo, ele, apesar da boa vantagem, diz que ainda falta muito trabalho. “A situação é realmente boa e não posso negar. Mas precisamos seguir focados até o final”, finalizou.

Já o segundo colocado, Lapenna, lamentou não ter conseguido a vitória, mas ficou feliz com o rendimento. “Andei no limite o tempo todo e quase deu para chegar mais no Sondermann. De qualquer forma, estão todos de parabéns, pois foi uma prova muito legal. Gostei de correr aqui em Fortaleza e tenho certeza que a Stock Car estará aqui em breve”, declarou.

AluÁ­zio Coelho garantiu seu primeiro pódio no ano e subiu bem na classificação, ocupando agora o oitavo lugar. “Foram duas semanas bem interessantes. Corrigimos algumas coisas no carro após Caruaru e o rendimento foi outro. Em Eusébio conseguimos andar mais próximos dos lÁ­deres e isso nos anima muito”, ressaltou o piloto.

Os dez melhores da classificação geral da Copa Webmotors Pick Up Racing são os seguintes: 1º) Gustavo Sondermann (SP), 120; 2º) Thiago Riberi (SP), 65; 3º) Felipe Lapenna (SP), 64; 4º) Vitor Genz (RS), 49; 5º) Rafael Iserhard (RS), 45; 6º) Carlo Kain (SP), 40; 7º) Kau Machado (PR), 38; 8º) Paulo Salustiano (SP) e AluÁ­zio Coelho (SP), 34 pontos; 10º) Anderson Toso (RS), 33.

Resultado da quinta etapa da Copa Webmotors Pick Up Racing:

1º) Gustavo Sondermann (Chevrolet, SP), 29 voltas em 40h25min893 (média de 129.10 km/h)