Pick-Up: Wolfart é pole em Santa Cruz do Sul

No treino classificatório mais equilibrado desta temporada, o catarinense Marcel Wolfart levou a melhor e ficou com a pole position da 6ª etapa do Campeonato Brasileiro de Pick-up Racing, que acontece neste domingo (8) no Autódromo de Santa Cruz do Sul (RS). O vice-lÁ­der da classificação geral, Eduardo Heinen, larga na segunda colocação, Á  frente do brasiliense Sérgio Lúcio, que utiliza nesta corrida a pick-up Chevrolet S10 do lÁ­der do Campeonato, Cláudio Ricci.

Na tomada de tempos, o gaúcho Franco Stedile, que larga na décima posição, ficou a 1,5 segundo da pole. A equipe dele (Gramacho Competições) teve que trocar duas vezes a turbina do motor da S10 número 4 durante o fim de semana. No classificatório, Stedile sofreu para controlar a pick-up, que estava com problemas de acerto de suspensão. “O carro estava escorregando de frente e a equipe vai ter que trabalhar a noite toda para sanar o problema”, destaca Franco.

Ele também reclamou do desempenho do motor. “Não é o mesmo propulsor que tÁ­nhamos em Curitiba. Está mais fraco, principalmente nas retomadas. Mesmo assim, estou confiante num bom resultado e em mais um pódio”, avalia o piloto, que foi segundo colocado na penúltima prova, em Campo Grande (MS), e terceiro na etapa disputada mês passado em Curitiba.

A corrida deste domingo será transmitida a partir das 13h30 pela Rede Vida.