Rali-Dakar: Brasileiros ganham posições nas motos

Na primeira etapa em continente africano, os estreantes Sylvio Barros e Carlos Ambrósio sobem na classificação geral do Rally Lisboa-Dakar 2007.

Os pilotos Sylvio Barros e Carlos Ambrósio, da equipe ASW Brasil, tiveram um bom desempenho na terceira etapa do Rally Lisboa-Dakar, realizada nesta segunda-feira (08/01), entre as cidades marroquinas de Nador, no litoral mediterrâneo, e Er Rachidia, e ganharam posições na classificação geral da competição.

Com alternância entre trechos de intensa navegação, pistas de cascalho e travessias de leitos de rios, a etapa teve a extensão total de 648 quilÁ´metros, com 252 quilÁ´metros de especial – a mais longa até o momento – e 396 quilÁ´metros de deslocamentos.

Sylvio Barros fechou a primeira prova realizada no continente africano na 74ª posição e subiu da 86ª colocação para a 73ª na classificação geral das motos. O maior salto na tabela entre os brasileiros, porém, foi de Carlos Ambrósio, que com o 84º lugar na etapa ganhou 56 posições e ocupa atualmente a 109ª colocação.

Dimas Mattos, que também integra a equipe ASW Brasil, fechou a disputa em 75º lugar e está na 55ª posição. O melhor brasileiro na categoria motos é o experiente Jean Azevedo, que ficou com a oitava posição na etapa e ocupa a décima colocação.

A vitória na terceira etapa ficou com o espanhol Marc Coma, atual campeão do Rally Dakar e vencedor do Rally dos Sertões em 2005, que completou o percurso em 3h07min39s. Com o resultado, Coma assumiu a vice-liderança da competição, apenas 26 segundos atrás do lÁ­der, o compatriota Esteve Pujol, que acumula o tempo de 5h42min12s nas três etapas realizadas até o momento.

Nesta terça-feira, os competidores saem de El Rachidia com destino a Ouarzazate. Eles percorrem 96 quilÁ´metros de deslocamento até o ponto de partida da especial, que terá a extensão de 405 quilÁ´metros e longos trechos de dunas, transformando a quarta etapa em uma verdadeira prova de resistência. Finalizado o trecho cronometrado, os pilotos fazem o deslocamento final de 178 km, totalizando 679 quilÁ´metros.