Rali-Dakar: Jean Azevedo termina o dia na sétima colocação

O piloto brasileiro Jean Azevedo (moto) foi melhor no segundo dia de competições do Rally Dakar 2007, e terminou a especial de Portimão na sétima colocação. Ontem (6), ele havia terminado na 29ª posição.

Com o resultado de hoje, Jean sobe para a 19ª posição na classificação geral.

O português Helder Rodrigues, que havia terminado a etapa de ontem na segunda posição, venceu a especial de hoje, seguido do também português Ruben Faria, vencedor ontem. Rodrigues completou a especial em 1h02min44 e uma vantagem de pouco mais de um minuto para Faria. Jean ficou a pouco mais de três minutos atrás de Rodrigues.

O campeão do ano passado, Marc Coma, também melhorou a classificação e terminou o dia na quarta posição. É comum ver os donos da casa indo bem nas primeiras etapas do Dakar, ainda na Europa. O fato de conhecer a região é uma vantagem em relação aos outros competidores.

Mas enquanto o veterano Jean Azevedo vai bem e melhora a classificação, os outros brasileiros nas motos não tiveram a mesma sorte.

Dimas Mattos terminou na 58ª colocação, 1h12 atrás do lÁ­der. O brasileiro foi pior em relação a primeira etapa, quando terminou em 48º. Sylvio Barros também perdeu colocações e terminou em 103º, 1h16 atrás do primeiro colocado (ontem ele havia feito o 88º tempo). Carlos Ambrósio melhorou um pouco sua classificação. Passou da 172, ontem, para a posição de número 169, hoje.

Motos leves – Uma caracterÁ­stica peculiar das etapas européias é domÁ­nio das motos “leves”. O solo ora muito arenoso, ora com muita lama, ou com muito cascalho e curvas em gancho facilita as motos com menos potência e, conseqüentemente, mais leves.

Os pilotos de ponta, que tem motos mais potentes, não conseguiram fazer bons tempos, perdendo para pilotos sem muita tradição na competição.