Rally: Brasileiro Daniel Oliveira cumpre objetivo e marca seus primeiros pontos no Campeonato Argentino de Rally

O único piloto brasileiro que participa do Campeonato Argentino, Daniel Oliveira, conseguiu finalizar e pontuar na dura prova do Rally do Petróleo e dos Dinossauros, neste final de semana, 16 e 17 de maio em Plaza Huincul e Cutral Có, Neuquén.

Considerado o maior e mais importante campeonato de rali da América, o Campeonato Argentino exige o máximo das tripulações e dos carros. Ao todo 74 duplas estavam inscritas para a 3ª.etapa e somente 34 conseguiram completar.

Um forte temporal no sábado com ventos de até 100 km/h obrigou a organização a cancelar metade da prova. No domingo a etapa transcorreu normalmente apesar de parte das estradas estarem alagadas e com muita lama. “Foi uma prova difÁ­cil e um grande teste para mim e meu navegador. SaÁ­mos em um ritmo mais conservador pois o piso estava com muita lama e mesmo assim acabei saindo da estrada e fiquei preso por um bom tempo em um pequeno barranco . Voltamos e a cada especial conseguia melhorar um pouco” ,explicou Daniel que compete com um Subaru Impreza Sti preparado pela equipe dos irmãos Barattero.

No inÁ­cio da tarde de sábado um forte vendaval caiu sobre a região do rali impedindo sua continuidade. A organização resolveu cancelar o restante da etapa para voltar no domingo. A segunda parte do rali transcorreu normalmente e Daniel e Fernando foram subindo na classificação finalizando a prova em oitavo na N4 Light e 12°na geral.

Daniel comentou no domingo que:  “Ontem não tivemos um bom começo, praticamente tudo é novo para mim e isso não joga a meu favor. Mas o mais importante é que estou aprendendo junto a meu navegador Fernando e com a Equipe Barattero Competicion. Não é uma tarefa fácil, requer muita concentração, muito trabalho e um bom planejamento. Estou muito satisfeito com o resultado aqui em Huincul.Não foi uma corrida fácil para ninguém e consegui não somente finalizar a prova como recuperei posições no dia de hoje o que foi muito gratificante.  Foi um bom resultado pelas condições que encontramos . A cada prova ganho mais experiência e é para isso que vim correr o Campeonato Argentino. Vou buscar a cada prova melhorar e marcar mais pontos” finalizou Daniel Oliveira que tem patrocÁ­nio de GDK,  Construtora OAS , LMP e apoio de Pato Pampa.

A etapa foi vencida pela dupla argentina Nicolás Madero e Guilhermo Piazzano com tempo total de 55m53,2 seg.

A 4a.etapa do certame acontecerá de 19 a 21 de Junho na provÁ­ncia de San Luis.