Rally Dakar: À espera do inédito tÁ­tulo, polonÁªs controla vantagem nos quadriciclos

Visivelmente administrando o ritmo, lÁ­der Rafal Sonik completou trecho do dia em quarto; Francês Christophe Declerck venceu segunda etapa consecutiva

Contando as horas para ser campeão do Rally Dakar, Rafal Sonik teve mais um dia tranquilo nos quadriciclos. LÁ­der da categoria com quase três horas sobre o segundo colocado Jeremias Gonzalez Ferioli (ARG), o polonês fez o seu papel nesta sexta-feira (16) e completou a 12ª etapa na quarta posição. Já a vitória no trecho cronometrado de 298 quilÁ´metros, entre Termas de Rio Hondo e Rosário, na Argentina, ficou com o francês Christophe Declerck. Ele venceu pelo segundo dia consecutivo e continua em quinto na classificação geral.

Apesar da ampla vantagem no acumulado, Sonik revela paciência para ser campeão. Mesmo que um problema em seu veÁ­culo, como aconteceu ontem Á  noite, possa trazer novas emoções nesta reta final de prova. “Foi necessário ter paciência nesta etapa, porque não consegui ultrapassar. Havia muita poeira e estava perigoso. Além disso, tive problemas ontem Á  noite com a válvula de combustÁ­vel do sistema e precisei substituÁ­-la”, relata o ponteiro.

Ášnico brasileiro na categoria, André Suguita sofreu para terminar o dia. Ele completou o trajeto na 17ª posição, mais de duas horas do vencedor Christophe Declerck. No acumulado, o piloto que utiliza um Can-Am está 10º.

13ª etapa

A etapa final do Rally Dakar 2015 tem como chegada Buenos Aires, capital da Argentina. Até lá, os participantes dos quadris terão 251 quilÁ´metros de percurso total, sendo 174 km de trechos cronometrados.