Rally Dakar: PrÁ­ncipe do Catar fica a uma etapa do bicampeonato dos carros

Nasser Al-Attiyah lidera a categoria com mais de 35 minutos de vantagem sobre o sul-africano Giniel De Villiers

O catari Nasser Al-Attiyah manteve a confortável vantagem na liderança dos carros do Rally Dakar e completou nesta sexta-feira (16), a 12ª e penúltima etapa, na quarta posição. Sem correr riscos, o piloto do veÁ­culo Mini continua tranquilo na ponta, agora mais de 35 minutos do segundo colocado Giniel De Villiers (RSA), da Toyota, apenas o 12º do dia. O trecho cronometrado de 298 quilÁ´metros entre Termas de Rio Hondo e Rosário, na Argentina, coroou a ótima recuperação do argentino Orlando Terranova (Mini), que venceu sua quarta especial na 37ª edição da prova.

Com apenas um estágio a ser disputado, Al-Attiyah sabe que não pode perder a concentração para faturar o bicampeonato. “Eu só queria começar e terminar esta etapa. Fizemos um bom trabalho, o necessário para conduzir a uma velocidade boa, sem perder a concentração. Estou muito feliz de terminar esta fase sem riscos e sem quaisquer problemas”, conta.

E não é apenas o catari que tem motivos para comemorar. Melhorando de desempenho a cada especial, o russo Vladimir Vasilyev (Mini) terminou o dia em segundo, apenas 30 segundos do vencedor, e ganhou uma posição no acumulado. Agora, ele está em quinto lugar, onze minutos atrás do holandês Eric Van Loon, o quarto colocado.

Estreante no Dakar, Eduardo Sachs vai cumprindo sua missão: terminá-lo. O carro Nissan do navegador brasileiro, que disputa a prova ao lado do piloto português Ricardo Leal, cruzou a linha de chegada desta tarde em 17º. Eles estão em 25º no geral.

13ª etapa

A etapa final do Rally Dakar 2015 tem como chegada Buenos Aires, capital da Argentina. Até lá, os participantes dos carros terão 251 quilÁ´metros de percurso total, sendo 174 km de trechos cronometrados.